Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2011, 12:19   #1
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
Вопрос timer изменение времени

привет всем!
я как то создавал тему про компонент memo1 и теперь мне надо сохранять при выходе все операции которые я делал.

написал такой код:
Код:
Memo1.Lines.SaveToFile('operations/' + datetostr(now) + timetostr(now) + '.txt');
когда компилирую, мне выдает такую ошибку:


как вот изменить время? потому что программа у меня может открыватся несколько раз в день!
Изображения
Тип файла: jpg save_error.jpg (17.4 Кб, 164 просмотров)
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 12:22   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Так это, самому-то ручками сложно создать файлик, а потом уже в него сохранять?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 12:26   #3
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

В имени файла не может быть повторный знак двоеточия. Форматируйте дату и время через один вызов FormatDateTime() так, чтобы на выходе не было специальных символов.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."

Последний раз редактировалось veniside; 14.08.2011 в 15:11.
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 12:27   #4
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

при каждой работе в программе должен сохраняться новый отчет по работе в программе
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 12:41   #5
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

и причем тут таймер, да еще и "изменение времени" ?
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 15:11   #6
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> при каждой работе в программе должен сохраняться новый отчет по работе в программе

ну и, это повод лепить в имя файла второе двоеточие? Делайте как вам говорят и не страдайте ерундой.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 01:40   #7
CoderHex
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

В имени файла вообще не должно быть двоеточия. Поэтому и возникает ошибка при создании этого файла.
CoderHex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Timer... Teleport Общие вопросы Delphi 13 14.09.2011 17:02
Изменение переменной в Timer Welotirit Общие вопросы Delphi 6 13.03.2011 19:27
увеличение(изменение) времени ilma55 PHP 12 19.03.2010 15:40
Изменение градуировки шкалы времени на диаграмме fireye Microsoft Office Excel 6 25.11.2009 07:29
изменение времени (assembler) hugo Помощь студентам 3 05.06.2009 22:17