Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2012, 19:06   #1
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию Очистить форму и Скопировать содержимое формы

Здравствуйте, есть три кнопки в ряд
Код:
<input type="button" name="convert" value="Преобразовать"> <input type="button" name="reset" value="Очистить"> <input type="button" name="cony"  value="Скопировать">
есть у кого либо код обработчиков кнопок Очистить форму и Скопировать содержимое формы?, спасибо
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 21:17   #2
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

плохо когда не знаешь, начал придумывать
Код:
<script type="text/javascript"> 
            function Reset_Text_Textarea_Id_MessagTextarea()
			{
			text.value = ""
			alert ("Textarea с Id MessagTextarea очищена");
			}
			function Copy_Text_Textarea_Id_MessagTextarea()
			{
			alert (text.value);
			}
</script>
 
</head>
 
<body>

<!--Reset_Text - сброс текста-->
<input type="button" name="ResetText" onclick="Reset_Text_Textarea_Id_MessagTextarea()" value="Очистить содержимое формы">
<!--Copy_Text - копировать текст-->
<input type="button" name="CopyText" onclick="Copy_Text_Textarea_Id_MessagTextarea()" value="Скопировать содержимое формы">
<p></p>
<textarea id="MessagTextarea" name="text" rows="20"><?=$text?></textarea>
 
</body>
не взлетело, поправьте пжл
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 22:12   #3
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

А чего <form> нету?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 22:17   #4
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

не помогло
Код:
<form method="post">
<!--Reset_Text - сброс текста-->
<input type="button" name="ResetText" onclick="Reset_Text_Textarea_Id_MessagTextarea()" value="Очистить содержимое формы">
<!--Copy_Text - копировать текст-->
<input type="button" name="CopyText" onclick="Copy_Text_Textarea_Id_MessagTextarea()" value="Скопировать содержимое формы">
<p></p>
<textarea id="MessagTextarea" name="text" rows="20"><?=$text?></textarea>
</form>
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 23:27   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

кто сказал что сразу помогет?

а вот для ресета в форме поможет либо:
<input type="reset" name="ResetText" value="Очистить содержимое формы">
либо:
<input type="button" name="ResetText" value="Очистить содержимое формы" onclick="this.form.reset();">

А копировать это значит в буфер обмена?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 23:30   #6
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

А копировать это значит в буфер обмена? - да!
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 23:32   #7
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

>reset() - и что функция не нужна вообще?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 23:38   #8
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

из трёх кнопок ни одна не очистила
Код:
<script type="text/javascript"> 
            function Reset_Text_Textarea_Id_MessagTextarea()
			{
			text.value = ""
			alert ("Textarea с Id MessagTextarea очищена");
			}
			function Copy_Text_Textarea_Id_MessagTextarea()
			{
			alert (text.value);
			}
</script>
 
</head>
 
<body>

<form method="post">
<!--Reset_Text - сброс текста-->
<input type="button" name="ResetText" onclick="Reset_Text_Textarea_Id_MessagTextarea()" value="Очистить содержимое формы">
<!--Copy_Text - копировать текст-->
<input type="button" name="CopyText" onclick="Copy_Text_Textarea_Id_MessagTextarea()" value="Скопировать содержимое формы">
<p></p>
<input type="reset" name="ResetText1" value="Очистить содержимое формы">
<p></p>
<input type="button" name="ResetText2" value="Очистить содержимое формы" onclick="this.form.reset();">
<p></p>
<textarea id="MessagTextarea" name="text" rows="20"><?=$text?></textarea>
</form>
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 23:38   #9
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Зачем вам функция? солиднее смотреться будете?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 23:39   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Цитата:
из трёх кнопок ни одна не очистила
А, забыл, сегодня субота, по суботам не работает очистка.
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
очистить содержимое определенного столбца в gridView tat-besidovska C# (си шарп) 1 15.06.2012 13:26
Как по нажатию кнопки очистить содержимое datagridview в C# ? vania C# (си шарп) 3 20.04.2012 01:42
Скопировать содержимое SubItem Shouldercannon Общие вопросы Delphi 1 19.05.2010 21:35
Делфи. Как очистить содержимое массива? S_Yevgeniy Помощь студентам 12 12.08.2009 17:54
скопировать все содержимое папки в другую DannyKing Помощь студентам 6 27.03.2009 09:50