Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2013, 12:48   #1
Alligator1992
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 5
Восклицание Подключение по протоколу SSH

Доброго времени суток!
Нужно поключиться к серверу по SSH протоколу PHP скриптом, и посмотреть атрибуты файла. На сервере установлен пароль, который мне известен. Вот что я нарыл по этой теме:
PHP код:
<?php
if (!function_exists ("ssh2_connect")) die ("function ssh2_connect doesn't exist");

if(!(
$con ssh2_connect("Adress""port"))){
    echo  
"fail: unable to establish connection\n";
} else {
    
// авторизуемся по имени пользователя и паролю
    
if(!ssh2_auth_password($con"root"$_GET["password"])) {
        echo  
"fail: unable to authenticate\n";
    } else {
        
// allright, we're in!
        
echo  "okay: logged in...\n";
    }
Можно ли как нибудь довести до ума этот скрипт, что бы запустив его со своей машины он подключился к серверу посмотрел атрибуты файла и сообщил мне! А и еще сервер находиться в локальной сети!

Последний раз редактировалось Alligator1992; 03.04.2013 в 13:10.
Alligator1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 00:00   #2
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Произвольную команду можно выполнить через http://www.php.net/manual/ru/function.ssh2-exec.php
ls -l /путь/к/файлу вернет права в виде rwx-rw-x
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 12:55   #3
Alligator1992
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viteef Посмотреть сообщение
Произвольную команду можно выполнить через http://www.php.net/manual/ru/function.ssh2-exec.php
ls -l /путь/к/файлу вернет права в виде rwx-rw-x
Спасибо за ссылку! Вот еще небольшой вопрос, я смогу подключиться по ip адресу? На сервере не установлен апач, на нем имеется только база данных, придется ли устанавливать на него SSH сервер, например Bitvise Tunnelier, и получиться ли подключиться к серверу, и шарить по нему как на своей "тачке", ибо необходимо узнать свободное место на нем, ну и атрибуты "зло-файла"? Придется создавать туннель с помощью ssh2_tunnel?
Alligator1992 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается создать удалённое сетевое подключение между двумя компами по протоколу TCP anyx Свободное общение 3 31.05.2011 20:55
Подключение к MySQL через SSH TaTT DoGG C# (си шарп) 0 23.04.2011 00:14
SSH prod87 Общие вопросы Delphi 0 20.05.2010 21:33
Протокол SSH, клиенты SSH, как подключиться, как пользоваться Air Свободное общение 14 24.03.2010 00:31
ssh Nemon Работа с сетью в Delphi 3 04.11.2008 17:43