Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2013, 13:03   #1
three_cats
Форумчанин
 
Аватар для three_cats
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 175
Радость PHP: как передать параметры через консоль?

Сабж.
PHP код:
<?php
$v 
$_POST['v'];
echo 
$v*10*5;
?>
А дальше вот как?

Цитата:
php.exe script.php -v=10
Не работает!
Никто

мой блог
three_cats вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 13:45   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

откуда уверенность что это POST а не GET например? ))))
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 13:55   #3
three_cats
Форумчанин
 
Аватар для three_cats
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 175
По умолчанию

Уверенности нет. Как правильно?
Никто

мой блог
three_cats вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 15:55   #4
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Если я правильно понял, то:
http://php.net/manual/ru/reserved.variables.argv.php
http://www.php.net/manual/ru/reserve...ables.argc.php
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 17:55   #5
three_cats
Форумчанин
 
Аватар для three_cats
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 175
Плохо

Как это использовать?

При таком коде:
PHP код:
<?php
var_dump
($argc);

echo 
$argc 10;

?>
Всегда вот такой результат:

Цитата:
Z:\usr\bin>php script.php 30
X-Powered-By: PHP/5.3.13
Content-type: text/html

int(2)
20
Z:\usr\bin>
Никто

мой блог
three_cats вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 20:10   #6
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Ну, блин там же Русским языком написано

Цитата:
$argc — Количество аргументов переданных скрипту
$argv — Массив переданных скрипту аргументов
Код:
php script.php 30
Код:
<?php
   print_r($argv);
   echo $argv[1] * 10; 
?>
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать параметры в процедуру через общую область памяти idShura Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 13.07.2012 20:00
Как передать заголовки в php через CURL sergeiqwe PHP 1 07.11.2010 21:08
Как передать параметры в SWFUpload Marsik PHP 1 31.07.2010 13:38
Как передать в поток параметры? И как из потока параметры достать? Anekdot Общие вопросы Delphi 2 19.02.2010 22:40
Как програмно передать параметры на сервер Sniper Работа с сетью в Delphi 2 11.09.2007 10:05