Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2013, 12:46   #21
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ale}{ander Посмотреть сообщение
Допустим у меня есть html файл

Код:
<div id="top"></div>
<div id="content></div>
<div id="footer"></div>
Я разбиваю его на 3 php файла

Top.php (предположим, что на всех страничках он одинаковый)
Код:
<div id="top">
Тут какая-то хрень
</div>
Content.php (меняется на разных страничках, значит див я закрывать не буду)
Код:
<div id="content>
Footer.php
Код:
</div>
<div id="footer">опять какая-то хрень</div>
После создаю index.php и собираю на основе этих шаблонов при помощи include_once
не труЪ-метод, юзаем шаблонизаторы
Цитата:
И да, если вы когда нибудь увидите html-код, вынесенный за php-тег в файле .php, то смело карайте анально автора, потому что весь html-код можно и нужно выносить в отдельные файлы-шаблоны. А после анальной кары лишите его доступа к клавиатуре из-за eval-гета. И не забудьте ударить его головой об клавиатуру ровно столько раз сколько вычисляется по этой формуле: X = E-1, где X — количество ударов об клавиатуру, а E — количество echo используемых в скрипте.
&copy; lurkmore.to
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 14:32   #22
Ale}{ander
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 92
По умолчанию

Пошёл себя карать
Ale}{ander вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 16:17   #23
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Начиркал некое подобие движка на файлах, пользуйся:
Вложения
Тип файла: zip demo.ru.zip (3.6 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось uberchel; 31.12.2013 в 17:53.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 22:10   #24
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Naive,
Цитата:
И да, если вы когда нибудь увидите html-код, вынесенный за php-тег в файле .php, то смело карайте анально автора, потому что весь html-код можно и нужно выносить в отдельные файлы-шаблоны.
а я знаю, а я знаю...можно я, ну можно я????? учитель!!!!!

короче битрикс так делает. можно их покарать?

Ale}{ander, я же прям в этой теме описал как сделать совсем уж примитивный шаблонизатор.

И да ребята, я тут готовлю некоторый материал в виде уроков как создать свою CMS. Если кому интересно, я могу выложить это и на этом форуме
Писано по д'Эльфийски

Последний раз редактировалось Лубышев; 04.01.2014 в 22:14.
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 21:02   #25
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shaman-King Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Хотел спросить я хочу сделать большой сайт то есть там будет не менее 5.000 страниц, сделать хотел на HTML но потом подумал, а если захочу поменять шапку,или фуртер, не буду же меня все страницы, вот подскажите пожалуйста как лучше сделать большой сайт не используя движков..
Не только 5.000, но и 500.000 предлагаю делать на HTML. Чтобы поменять шапку или футер используем программу Text Replacer. Замена фрагмента на 5.000 страницах - 20 секунд, загрузка по ftp программой TOTALCMD - 5 минут (выделите группу html).
Файлы складывайте в папки (директивы) по 500 шт. в каждую. В каждой папке создаёте файл index.html со ссылками. В остальных файлах делаются ссылки "НАЗАД" - на index.html. Сервисом http://www.xml-sitemaps.com/ генерируете ссылки в каждой папке.

Не нравится такой вариант, вот вам резиновый php-шаблон из трех колонок для статического сайта. То бишь это будет статический сайт с динамичными страницами.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<h1></h1>
<?php include("header.php");?>
<TABLE WIDTH=100% BORDER=0>
<TR>
<TD WIDTH=20% ALIGN=CENTER>
<?php include("left_block.php");?>
<TD WIDTH=100% ALIGN=CENTER>
ТЕКСТ
<TD WIDTH=20% ALIGN=CENTER>
<?php include("right_block.php");?>
</TD>
</TR>
</TABLE>
<?php include("footer.php");?>
</body>
</html>

Создаёте в Блокноте отдельные файлы с такими названиями:
header.php - шапка сайта
left_block.php - левый блок
right_block.php - правый блок
footer.php - подвал
Любое изменение в одном из этих файлов повлечёт изменения сразу на всех ваших 5.000 страницах. Только изменённый файл придётся перезагрузить по ftp.

Между тегами <head></head> можете вписать всякую никому не нужную хрень, типа мете-тегов, кодировки, автора, языка страниц, линков (<link>) RSS и т.д.

Проверьте поддерживает ли ваш хостинг php.
Создайте в Блокноте файл с названием, например: test_server.php
Ведите туда следующее:
<?php
echo "Testing Server"
?>
Грузите на сервер по ftp. Вводим в адресную строку браузера: http://Вашсайт.ру/test_server.php, смотрим результат.

Ну если хотите, проверьте ещё версию php вашего сервера (хостинга), хотя это нафиг не нужно. Ткой шаблон работает на любой версии.
Создаёте фай с названием, например: test_hosting.php
Вводим следующее:
<?php die('Current PHP version: '.phpversion()); ?>
Грузите на сервер по ftp. Вводим в адресную строку браузера: http://Вашсайт.ру/test_hosting.php, смотрим результат.

Удачи.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 01:46   #26
bitix
Форумчанин
 
Аватар для bitix
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 799
По умолчанию

создайте себе сервер на своей машине под Linux/Windows, советую первую ОС. Установите Apache2, PHP interpretator или Perl, MySQL. Практикуйтесь много и эксперементируйте
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 07:40   #27
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bitix Посмотреть сообщение
создайте себе сервер на своей машине. Установите Apache2, PHP interpretator или Perl, MySQL. Практикуйтесь много и эксперементируйте
Чтобы не засорять себе мозги, всё это называется одним словом - Денвер (локальный сервер). То бишь установите на свой компьютер Денвер для отладки скриптов, просмотра php-страниц и т.д. Конечно всё это можно делать и на самом сервере, где нибудь на бесплатном хостинге, но на компьютере удобней.
Если не будет получаться с Денвером, регистрируетесь здесь: hostinger.com.ua , практикуйтесь и экспериментируйте.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 10:13   #28
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vihtor Посмотреть сообщение
Чтобы не засорять себе мозги, всё это называется одним словом - Денвер (локальный сервер). То бишь установите на свой компьютер Денвер для отладки скриптов, просмотра php-страниц и т.д. Конечно всё это можно делать и на самом сервере, где нибудь на бесплатном хостинге, но на компьютере удобней.
Если не будет получаться с Денвером, регистрируетесь здесь: hostinger.com.ua , практикуйтесь и экспериментируйте.
Кстати с Денвером тоже гемороя будет не мало.
Используйте OpenServer. Или вообще используйте виртуальную машину с каким-либо дистрибутивом линукса.
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 13:42   #29
progOk
 
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Тяжело себе представляю статический или полу-статический сайт на 5к страниц. Не нравятся движки пишите без использования их. Не понятно чем обусловлен такой выбор.
progOk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 00:23   #30
bitix
Форумчанин
 
Аватар для bitix
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 799
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vihtor Посмотреть сообщение
Чтобы не засорять себе мозги, всё это называется одним словом - Денвер (локальный сервер). То бишь установите на свой компьютер Денвер для отладки скриптов, просмотра php-страниц и т.д. Конечно всё это можно делать и на самом сервере, где нибудь на бесплатном хостинге, но на компьютере удобней.
Если не будет получаться с Денвером, регистрируетесь здесь: hostinger.com.ua , практикуйтесь и экспериментируйте.


Для ленивых. Личное мнение прошу не кидаться помидорами.
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсить сайт и создать сайт-каталог на этой основе sn600 Фриланс 3 21.09.2013 19:41
Создать сайт sergey15g Фриланс 11 09.08.2012 23:33
Помогите создать сайт кирилл0 Фриланс 4 02.01.2010 23:55
создать сайт nub' Свободное общение 7 01.08.2009 18:39
создать сайт Nurik PHP 9 05.04.2007 22:12