Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2014, 14:11   #1
mixt73
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 11
По умолчанию Проверка уникальности записи

Добрый день! Есть программа, которая нажатием кнопки считывает информацию из текстового поля (field2) и записывает в выбранный файл (file2) формата txt. Нужно, чтобы выполнялась проверка выбранного файла - если такая запись (str2) в нем уже есть, то предлагать выбрать другой файл, а если нет - дописать. Подскажите, пожалуйста, как это сделать. Вот обработка кнопки:
Код:
  but6.addActionListener(new ActionListener(){
       public void actionPerformed (ActionEvent event){ 
            JFileChooser myChoos = new JFileChooser();
       myChoos.setFileSelectionMode(JFileChooser.FILES_AND_DIRECTORIES);
       int res = myChoos.showDialog(null, "Дописать");
       if (res == JFileChooser.APPROVE_OPTION){
          file2 = myChoos.getSelectedFile(); 
          
          String str2 = field2.getText();  
          try{ 
         FileWriter f = new FileWriter(file2, true);
         PrintWriter out = new PrintWriter(f); 
                   out.println(str2);
                   out.close();
          } 
          catch(IOException e){}
       } 
       }});
mixt73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 15:09   #2
ultimatet41
Форумчанин
 
Аватар для ultimatet41
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 104
По умолчанию

Если нужно узнать содержит или нет строка значение, то у String есть для этого готовый метод
Код:
contains
который делает именно то, что вам нужно.
Пример:
Код:
String fstr = reader.readLine();
        if (fstr.contains("sda")) {
            System.out.println("OK");
        }
        else {
            System.out.println("NO");
        }
ultimatet41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 10:25   #3
mixt73
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Мне нужно прочитать файл и проверить в нем наличие записи.
mixt73 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка записи в БД Teror4uks БД в Delphi 7 26.12.2013 12:49
Проверка существования записи StudentMarat Помощь студентам 4 13.11.2011 20:26
Проверка уникальности для софта! tschad78 PHP 0 07.06.2011 00:06
об уникальности id... DrStrangeLove HTML и CSS 2 24.09.2010 18:55
Проверка уникальности komar73 Microsoft Office Excel 1 06.02.2009 20:54