Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2015, 06:30   #1
Максим6
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 8
По умолчанию Почтовая форма

написал почтовую форма(для заказа посетителей)
поля ввода почему то, срабатывают только при внесении в них английского языка, а на русский язык говорит исправьте ошибку, как будто вообще не водится,
в чем может быть причина помогите пожалуйста
Максим6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 07:58   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,159
По умолчанию

телепатов нема.... вашу форму не видим
так что ответ таков - у вас что-то неверно
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 08:18   #3
Максим6
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 8
По умолчанию php форма

<?php
$name = htmlspecialchars($_POST["name"]);
$email = htmlspecialchars($_POST["email"]);
$forma_dostavki = htmlspecialchars($_POST["forma_dostavki"]);
$oplata = htmlspecialchars($_POST["oplata"]);
$telefon = htmlspecialchars($_POST["telefon"]);
$adres = htmlspecialchars($_POST["adres"]);
$zakaz = htmlspecialchars($_POST["zakaz"]);

$myemail = "malmaks23@rambler.ru";

$name = check_input($_POST["name"], "Введите ваше имя!");
$forma_dostavki = check_input($_POST["forma_dostavki"], "Укажите форму доставки!");
$oplata = check_input($_POST["oplata"], "Укажите форму оплаты!");
$telefon = check_input($_POST["telefon"], "Введите ваш телефон!");
$email = check_input($_POST["email"], "Введите ваш e-mail!");
$zakaz = check_input($_POST["zakaz"], "Вы забыли написать заказ!");

if (!preg_match("/([\w\-]+\@[\w\-]+\.[\w\-]+)/", $email))
{
show_error("<br /> Е-mail адрес не существует");
}

$message_to_myemail = "Здравствуйте!
Вашей контактной формой было отправлено сообщение!
Имя отправителя: $name
E-mail: $email
Телефон: $telefon
Доставка: $forma_dostavki
Адрес доставки: $adres
Оплата: $oplata
Заказ: $zakaz
Конец";

$from = "From: $name <$email> \r\n Reply-To: $email \r\n";
mail($myemail, $tema, $message_to_myemail, $from);
?>
<p>Ваше сообщение было успешно отправлено!</br>В течении 30 минут вам позвонят для уточнения заказа</p>
<p>На <a href="index.html">Главную >>></a></p>
<?php

function check_input($data, $problem = "")
{
$data = trim($data);
$data = stripslashes($data);
$data = htmlspecialchars($data);
if ($problem && strlen($data) == 0)
{
show_error($problem);
}
return $data;
}
function show_error($myError)
{
?>
<html>
<body>
<p>Пожалуйста исправьте следующую ошибку:</p>
<?php echo $myError; ?>
</body>
</html>
<?php
exit();
}
?>

Последний раз редактировалось Максим6; 10.04.2015 в 08:26.
Максим6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 08:22   #4
Максим6
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 8
По умолчанию сама форма

<TABLE BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 align="center">

<TR>
<TD WIDTH=533 HEIGHT=24><IMG SRC="images/ttop.jpg" WIDTH=533 HEIGHT=24></TD>
</TR>

<TR>
<TD class=tcenter WIDTH=520 HEIGHT=100% background="images/tcenter.jpg" >
<div align='center' id='cerror'></div>

<form action="form_processing.php" method="post" align="center">
<p>Ваше имя:<br /><input type="text" name="Ваше_Имя"/></p>
<p>Форма доставки (доставка/самовывоз):<br /><input type="text" name="forma_dostavki" /></p>
<p>Форма оплаты (Наличные/Сбербанк):<br /><input type="text" name="oplata" /></p>
<p>Телефон:<br /><input type="text" name="telefon" /></p>
<p>Адрес доставки:<br /><input type="text" name="adres" /></p>
<p>E-mail:<br /><input type="email" name="email" /></p>
<p>Ваш заказ:<br />
<textarea name="zakaz" rows="5" cols="45"> </textarea></p>
<p><input type="submit" value="Отправить"></p>
</form>
</TD>
</TR>

<TR>
<TD><IMG SRC="images/tbot.jpg" WIDTH=533 HEIGHT=35></TD>
</TR>
</TABLE>
Максим6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 08:23   #5
Максим6
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

забыл кинуть
Максим6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 08:28   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Обычно такие симптомы бывают, когда не «сам написал почтовую форму» – а когда «стащил первую попавшуюся форму из Сети – а она чё-то не работает, сам не программист, помогите».

Какую хоть ошибку выводит?
На какое поле формы ругается, что оно не заполнено?

Здесь неправильное значение атрибута name:
Цитата:
<input type="text" name="Ваше_Имя"/>
Должно быть name="name" – в соответствии с обработчиком формы.

Последний раз редактировалось Andkorol; 10.04.2015 в 08:33.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 08:33   #7
Максим6
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

форма работает почти нормально , ошибку выдает при вводе на русском языке полей имя, доставка, оплата, заказ
говорит что поля не заполнены
если заполнять поля на английском то все отправляет без ошибок
Максим6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 08:34   #8
Максим6
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

такой глюк появился при размещении в инете
Максим6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 08:34   #9
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим6 Посмотреть сообщение
срабатывают только при внесении в них английского языка, а на русский язык говорит исправьте ошибку, как будто вообще не водится
Js код - вы забыли положить. Если бы сами писали такого бы не получилось, стащили с забугорного сайта где идет проверка на их язык.

Код заключайте в специальные теги - не возможно читать
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 09:04   #10
Максим6
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Подскажи плиз как поправить))
Максим6 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
форма max007777 БД в Delphi 0 29.05.2013 14:52
Почтовая рассылка Zeevc Помощь студентам 8 15.11.2011 21:28
ПЕрвая форма, кликая по кнопке, другая форма Nadej C++ Builder 0 02.10.2011 17:58
Простая почтовая программа на основе протокола SMTP Rostislav1 Помощь студентам 0 25.05.2011 02:40
Форма StudentMarat Microsoft Office Access 2 22.06.2009 09:32