Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2016, 10:11   #1
6am6y4a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Помощь в старте.

Здравствуйте программисты! Коротко о себе : мне 24, звать Евгений. Есть семья, ребёнок. Тружусь на складе грузчиком, по 12 часов в день/5 дней в неделю,где не ценят труд и платят копейки. За компом провёл более 10 лет (игры). Вот уже более двух месяцев читаю о проффесси программиста, хочу попробовать себя в этом деле. Попробовал обучатся самостоятельно, к сожалению без успешно, так как информации о языке джава очень много, не знаешь за что браться и с чего начинать. Просился в группу начинающих программистов, но получил отказ, так как меня посчитали полным чайником, который не знает даже азов. Прошу вас о помощи, составить стартовый план обучения, что бы было направления куда двигаться и как правильно по этапно обучатся этому труду. Если найдутся доброжелатели, буду очень рад! Спасибо огромное за внимание.
6am6y4a вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 10:32   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
что бы было направления куда двигаться и как правильно по этапно обучатся этому труду
Так программисты разные бывают, зависит от цели и сферы.

Начать видимо стоит с попыток программировать на любом понравившемся языке, с помощью учебника по нему Java и ООП наверно не лучший выбор для начала, вероятно лучше например что-то из Python, ..., Pascal, C, ...

Ну и как-то параллельно изучать основы информатики, ОС, алгоритмы, структуры данных и т.п.
Например для начала можно почитать "Код" Петцольда.

Еще понимание английского очень нужно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 30.05.2016 в 10:34.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 10:45   #3
6am6y4a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Что то вы меня совсем добили)) я уже так на строился на изучение java, а вы говорите что это не лучший выбор для начала))) за совет благодарю, наверное начну обдумывать все с нуля. Но все равно нужен план и на обучения тех языков программирования , которые вы посоветовали)
6am6y4a вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 10:57   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

По Питону много материалов для новичков, детей и т.п.

Не знаю про план, как вариант плана для изучения основ — просто взять любой учебник (погуглив отзывы, https://www.google.com/search?q=pyth...89%D0%B8%D1%85) и следовать ему.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 30.05.2016 в 11:02.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 11:19   #5
6am6y4a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Вам в скайп можно написать?
6am6y4a вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 13:28   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну можно и написать, только непонятно зачем туда писать вместо форума )

Еще кстати была тема http://programmersforum.ru/showthread.php?t=190648, может там что-то полезное есть.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 10:12   #7
6am6y4a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Алекс, я снова сбился.... Вы говорите лучше начать с питона, там советуют с php, mqsql или как то так)))я снова запутался... И так по кругу. Подскажите, а если пойти на 5 месячные курсы обучению джава. Будет ли толк? Потому что интернете я так понял хрен что получится с таким потоком инфы...
6am6y4a вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 10:49   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Там советуют
Цитата:
выбрать язык программирования. Так как мы с вами выяснили, что вам придется изучать самые азы программирования, то язык не столь важен. Можете выбирать любой. Но не зря в школах, колледжах, ВУЗах и других учебных заведениях первыми преподают Паскаль или Си. Паскаль изначально создавался для обучения студентов программирования, а посему он, ИМХО, весьма хорош для начала. Также можно начать с Си - для того, чтобы потом не переучиваться на другой синтаксис, потому что очень много языков программирования Си-подобные. Не надо в панических поисках, какой же язык лучше, плодить еще более бесполезные, к тому же холиварные темы, "один язык vs другой язык". Каждый будет хвалить свой любимый язык или спрашивать, с какой целью вы хотите научиться программированию, потому что разные языки являются лишь инструментом, и заточены под определенные задачи
Цитата:
Не нужно начинать с ООП (объектно-ориентированного программирования).


Java я не советовал потому что там везде ООП, а ООП изучать на самом начальном этапе вряд ли стоит.

Про поток инфы, ну так не метайтесь от одного к другому, а выберите что-то одно, возьмите учебник и т.п. и следуйте этому

Курсы смотря какие, зависит от конкретного курса/автора.

Но я бы советовал вместо обычных курсов в "оффлайне" посмотреть например на Coursera (англ), edx (англ), stepic и т.п.
там бесплатно, так что не придется играть в рулетку на 50+к р., и по качеству часто лучше.

На русском еще на Hexlet много неплохих курсов (но там большинство курсов сильно отличается от "обычных" курсов, упор на фундаментальные вещи вместо конкретных ЯП/технологий, возможно лучше их на более позднем этапе)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 31.05.2016 в 10:57.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 14:05   #9
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

1. pascal //основы программирования
2. С++ //основы ООП
3. delphi //основы работы с формами
4. С++ //работа с формами
5. java //ООП
6. MySQL / postgresql / MS Access //основы СУБД
7. java // работа с формами
8. java // углубленное изучение основ джавы: работа с БД, сетью, многопоточностью, и т. п.
9. html, css, php, javascript // основы работы с web
10. java // работа с web
12. java // основы мобильного программирования (хватит написания какого-нибудь калькулятора для андроида).
11. javaEE // изучение фреймворков (с наиболее популярными из них, можно ознакомится проанализировав требования работодателей к программистам)


Если изучишь все это, то сможешь претендовать на должность Java разработчика, т. к. тебя можно будет считать хорошим джуниором (или очень плохим мидлом ).
Я описал только основные этапы изучения программирования, с расчетом на то, что обучающийся, параллельно с изучением программирования будет искать ответы на все возникающие вопросы...

Ну и конечно, как писал Alex11223, очень важно знание английского (как минимум на уровне "беглого чтения").
Skype: CODERua

Последний раз редактировалось [CODER]; 31.05.2016 в 14:19.
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 15:02   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
3. delphi //основы работы с формами
4. С++ //работа с формами
7. java // работа с формами
Куда ж столько форм?)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при старте No table name assigned Moneo БД в Delphi 3 28.05.2013 15:56
Divizion by zero - при старте программы trigger Помощь студентам 1 23.02.2011 18:20
прорисовка формы при старте designer999 Общие вопросы Delphi 3 12.11.2010 01:33
При старте програмы KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 9 04.10.2009 15:46
заставка при старте програми VVk Общие вопросы Delphi 3 02.11.2007 11:37