Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2016, 15:51   #1
Михаил55
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 12
По умолчанию Работа с FTP

Всем привет. Возник вопрос. Сам недавно начал изучать PHP.
Задача такая -
Нужно написать небольшой скрипт, который будет работать с FTP.
Отправляется GET запрос к файлу get.php и сервер в ответ возвращает список фалов в корне сайта с путем расположения файлов.
При скачивание файла, должна быть запись, кто, когда и какой файл скачал с его IP адресом.
С умел написать только подключение к FTP и вывод файлов в корне каталога.
Кто поможет в долгу не останусь. Спасибо за ранее!
Михаил55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 16:44   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

1. непонятно, при чем тут ФТП
2. скачивание как будет происходить, тоже через ФТП?
по сути некую систему скачки с логированием нужно вам... но нужны подробности что есть как все происходить будет,
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 16:48   #3
Михаил55
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Скачивание будет происходить через FTP. Приложение будет посылать GET запрос на FTP сервер и сервер должен отобразить список файлов корня каталога. Если скачиваешь файл, то нужно чтобы этой действие записалось в log.txt с такими данными / время/IP/

Написал только авторизацию на FTP сервере. Решений как описал выше, не могу найти. Хотелось бы реализовать пока что, Скачивание и запись в лог файл.
Михаил55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 16:49   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

в целом ясно
а файлохранилище не ваше что-ли? которое на фтп?
если ваше - по почему не просто скачивать?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 16:52   #5
Михаил55
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Хранилище FTP мое, но нужно, чтобы приложение само скачивало нужный файл , но для этого нужно вывести список файлов, и сформировать GET запрос, при котором сервер отдаст список этих самых файлов... На данный момент, нужно хотя бы реализовать так, чтобы при скачивание файла , действие записывалось в log.txt файл время/IP кто скачал/ и название файла
Михаил55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 23:01   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Надо хранилище ваше - непонятен выбор фтп. Просто храним файлы в папке, по гет запросу приложения в Php формируем список отдаем. При запросе конкретного файла Php пишет лог и отдаёт ссылку на файл а приложение загружает его... так не лучше?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 07:21   #7
Михаил55
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Можно и так, так думаю даже лучше намного. Вы можете примерный код набросать, чтобы понять как это работает?
Михаил55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 08:07   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

примерный код должны набросать вы, а мы можем помочь если что не получается.
алгоритм таков
для получения гет запроса используйте $_GET
потом выбор в зависимости от того что пришло по гет
а) если пришел запрос на список файлов - получение списка файлов - директива php - dir
б) если пришел запрос на конкретный файл - запись параметров запрашивающего в лог и отдача ссылки на скачивание файла
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 08:09   #9
Михаил55
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

PHP код:
<?
//////////// Подключение
$open ftp_connect("********",21,3000);
if (!
ftp_login($open"****""m123123"))
exit(
"Не конектится");
//////////// Отображение файлов и путь к каталогу
echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
$site ftp_nlist($open,""); 
$d 100
for (
$i 0$i $d; ++$i)
echo 
$site[$i]; 
///////////

#include <Inet.au3>
//For ($i = 1 To 5)
 //   $nIP = _GetIP()
  //  FileWrite(@ScriptDir & "\log.txt", @HOUR & ":" & @MIN & ":" & @SEC & ". IP - " & $nIP & @CRLF)
  //  Sleep(10000)

///////////
//if(isset($_GET['i'])) {
 //   echo $_GET['i'];
//}
//////////



ftp_close($open);


?>

Это все что есть. Подобных примеров по другому функционалу я не нашел


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
или, если код на PHP, то можно использовать тег [PHP].... [ /PHP]
Но код должен быть отформатирован!

Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 29.07.2016 в 08:24.
Михаил55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 08:29   #10
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

ваш код для ftp , а вы вроде сказали что он не нужен уже
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с ftp-сервером mixa_go Общие вопросы .NET 5 09.01.2011 15:55
работа с ftp Sparky Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 31.10.2009 19:43
Работа с базой MS Access через FTP GREMI БД в Delphi 4 27.08.2009 13:51
Работа с FTP Altera Работа с сетью в Delphi 1 17.04.2008 09:41
работа с Ftp freeze Работа с сетью в Delphi 4 18.11.2006 18:10