Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2009, 03:55   #1
Damhurz
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию заполнение таблицы из бд

кто поможет, таблица уже есть в HTML 2 столбца и 20 строк, первый столбец прописан, а вот 20 строк второго столбца должны браться из бд, хотелось бы чтобы с одного поля)) это возможно?
Damhurz вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 03:56   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Я думаю возможно.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 10:49   #3
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

И я так думаю.)
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 11:04   #4
memka
Пользователь
 
Аватар для memka
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Damhurz Посмотреть сообщение
кто поможет, таблица уже есть в HTML 2 столбца и 20 строк, первый столбец прописан, а вот 20 строк второго столбца должны браться из бд, хотелось бы чтобы с одного поля)) это возможно?
хотябы пример таблице приведите!
я новичок в php
memka вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 14:36   #5
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

можете массив использовать, и вообще немного конкретнее первый столбец заполнялся тоже из бд? циклом?

А вообще на будущее заполнее таблицы в две колонки:

Код:
$result=mysql_query("ЗАПРОС");
if($result && mysql_num_rows($result)>0)
{echo"<br><table align='center' width='60%' border='0'>";
$i=false;
while($res=mysql_fetch_assoc($result))
{
if(!$i)echo'<tr>';
echo"<td align=center><h5>",$res['поле вашей таблицы'],"</h5></td>";
if($i)echo'</tr>';
$i=!$i;
} echo'</table>'; }
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 09.04.2009 в 14:51.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 19:57   #6
Damhurz
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

хотелось бы чтобы первый столбец уже был прописан, а второй к нему подставлялся...
Damhurz вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 20:04   #7
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Damhurz Посмотреть сообщение
хотелось бы чтобы первый столбец уже был прописан, а второй к нему подставлялся...
ну тогда как один из вариантов:

1) делайте запрос
2) результат заносите в массив
3) циклом сделайте вывод в правый столбец
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 20:56   #8
Damhurz
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Stanislav, а можно поподробней про пункт 3? как его в правый столбец вывести?
Damhurz вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 23:14   #9
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Damhurz Посмотреть сообщение
Stanislav, а можно поподробней про пункт 3? как его в правый столбец вывести?

Как пример:

сначало рисуете одну таблицу в две колонки:

Код:
<table width="100%" border="0">
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>

Затем в первый <td>&nbsp;</td> вставляете другую таблицу которая заполняеться... не знаю чем т.е ваша левая сторона:

Во второй <td>&nbsp;</td> вставляете дургую таблицу но уже данными из массива после это закрываете:

Код:
  </tr>
</table>
И вообще если честно вариант убогий, почему сразу не заполнить таблицу нужными данными? они у вас в разных таблицах? объединете запросом, в разных полях? можно использовать четность нечетность.

Обрисуйте немножко точнее вашу проблему...

Цитата:
хотелось бы чтобы первый столбец уже был прописан, а второй к нему подставлялся...
кем прописан? каким образом вручную еще как-то? если не секрет зачем так нужно, ради любопытства, и через какое время он должен к нему подставиться? честно говоря я в замешательстве...

или вас интересует как именно из массива циклом вывести информацию?

вот пример заполнения таблицы в две колонки:

Код:
$result=mysql_query("ЗАПРОС");
if($result && mysql_num_rows($result)>0)
{echo"<br><table align='center' width='60%' border='0'>";
$i=false;
while($res=mysql_fetch_assoc($result))
{
if(!$i)echo'<tr>';
echo"<td align=center>",$res['ПОЛЕ ИЗ ТАБЛИЦЫ'],"</td>";
if($i)echo'</tr>';
$i=!$i;
} echo'</table>'; }
если информация из разных полей скажите, привиду пример.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 09.04.2009 в 23:19.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 00:00   #10
Damhurz
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

будет примерно 1500 страниц, а в таблице у них левый столбец одинаковый, да еще таких страниц по 1500 буде еще 300-400... вот я и думаю чтобы бд облегчить и левый столбец прописать... Stanislav спасибо тебе за помощь буду сейчас пробовать))
Damhurz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заполнение HTML таблицы memka PHP 11 08.04.2009 17:19
Создание, заполнение и сохранение таблицы в C# fractal Общие вопросы .NET 6 22.02.2009 03:21
заполнение таблицы Andreyka Общие вопросы Delphi 6 07.02.2009 22:18
Заполнение таблицы и поиск имени Gwynbleidd Общие вопросы C/C++ 0 12.10.2008 16:43
Не получается заполнение TreeView из таблицы бд Paul Hindenburg БД в Delphi 3 10.03.2008 18:25