Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2009, 15:15   #31
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deight Посмотреть сообщение
Ну тогда пусть Damhurz скажет ответили вы на его вопрос или нет.
мое имхо какой вопрос такой ответ, мы геморая больше предлагаем... почему сразу не вывести все? долго? а создовать лишние переменные, массивы, затем обрабатывать их, это не долго? честно сказать я вообще не вижу четко поставленной задачи...

поэтому и изначально ответы такие:

Цитата:
Я думаю возможно.
Цитата:
И я так думаю.)
согласны?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 15:33   #32
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Массивы не лишние я целый сайт с администрированием на 4-х таких массивах делал. Это гораздо проще и эффективнее. В остальном я согласен.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 15:53   #33
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deight Посмотреть сообщение
Массивы не лишние я целый сайт с администрированием на 4-х таких массивах делал. Это гораздо проще и эффективнее. В остальном я согласен.
Согласен я тоже массивы применяю.. все зависит от поставленной задачи.

// лишнии в плане того что можно и бд обойтись исходя из вопроса..
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 10.04.2009 в 15:56.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 13:54   #34
MAXON_BY
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Народ, помогите разобраться!!! Пишу постраничный вывод фотографий из БД. Есть несколько альбомов. Выводит каждый по отдельности, но при переходе на след страницу выводит такую ошибку:

Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\zebra.net\www\include\db_ph otos.php on line 19

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\zebra.net\www\include\db_ph otos.php on line 39

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\zebra.net\www\include\db_ph otos.php on line 44

вот код:
PHP код:
<?php
        $host 
'localhost';
        
$user 'root';
        
$pswd '';
        
$db 'zebra619';
        
        
$connection mysql_connect($host$user$pswd);
        if(!
$connection || !mysql_select_db($db$connection))
        {
            exit (
mysql_error());
            }    
        
        
// Переменная хранит число сообщений выводимых на станице  
$num 12;  
// Извлекаем из URL текущую страницу  
$page $_GET['page'];  
// Определяем общее число сообщений в базе данных  
$result mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM photos WHERE album_id=".$_GET['id']);  
$posts mysql_result($result0);  
// Находим общее число страниц  
$total intval(($posts 1) / $num) + 1;  
// Определяем начало сообщений для текущей страницы  
$page intval($page);  
// Если значение $page меньше единицы или отрицательно  
// переходим на первую страницу  
// А если слишком большое, то переходим на последнюю  
if(empty($page) or $page 0$page 1;  
  if(
$page $total$page $total;  
// Вычисляем начиная к какого номера  
// следует выводить сообщения  
$start $page $num $num;  
// Выбираем $num сообщений начиная с номера $start  
$result mysql_query("SELECT * FROM photos WHERE album_id=".$_GET['id']." LIMIT $start$num");  

        
$row mysql_fetch_array($result);    
        do{        
              echo    
"<a class='lightbox'><img src=".$row['name']."></img></a>";
        }
    
 while (
$row mysql_fetch_array($result));
 
 echo 
"<br/>";

 
// Проверяем нужны ли стрелки назад  
if ($page != 1$pervpage '<a href= ./main.php?id='.$_GET['id'].'%page=1><<</a>  
                               <a href= ./main.php?id='
.$_GET['id'].'%page='. ($page 1) .'><</a> ';  
// Проверяем нужны ли стрелки вперед  
if ($page != $total$nextpage ' <a href= ./main.php?id='.$_GET['id'].'%page='. ($page 1) .'>></a>  
                                   <a href= ./main.php?id='
.$_GET['id'].'%page=' .$total'>>></a>';  

// Находим две ближайшие станицы с обоих краев, если они есть  
if($page 0$page2left ' <a href= ./main.php?id='.$_GET['id'].'%page='. ($page 2) .'>'. ($page 2) .'</a> | ';  
if(
$page 0$page1left '<a href= ./main.php?id='.$_GET['id'].'%page='. ($page 1) .'>'. ($page 1) .'</a> | ';  
if(
$page <= $total$page2right ' | <a href= ./main.php?id='.$_GET['id'].'%page='. ($page 2) .'>'. ($page 2) .'</a>';  
if(
$page <= $total$page1right ' | <a href= ./main.php?id='.$_GET['id'].'%page='. ($page 1) .'>'. ($page 1) .'</a>'

// Вывод меню  
echo $pervpage.$page2left.$page1left.'<b>'.$page.'</b>'.$page1right.$page2right.$nextpage;  
 
?>

________________

Для оформления кода используйте специальные теги!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 05.04.2013 в 14:23.
MAXON_BY вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 14:38   #35
MAXON_BY
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

разобрался..... вместо %page= надо писать &page=
всем удачи, кому понадобится мой рабочий код
MAXON_BY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заполнение HTML таблицы memka PHP 11 08.04.2009 17:19
Создание, заполнение и сохранение таблицы в C# fractal Общие вопросы .NET 6 22.02.2009 03:21
заполнение таблицы Andreyka Общие вопросы Delphi 6 07.02.2009 22:18
Заполнение таблицы и поиск имени Gwynbleidd Общие вопросы C/C++ 0 12.10.2008 16:43
Не получается заполнение TreeView из таблицы бд Paul Hindenburg БД в Delphi 3 10.03.2008 18:25