Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2008, 16:16   #1
SeЯgey
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 50
Вопрос Помгите с прозрачностью формы?

хочу сделать программу в которой главное окно появлялось постепенно
и так же при закрытии исчезало
все получилось только одна проблема все компоненты(кнопки,поля текстоваые) на форме при появлении черные и только, когда форма появится прорисовываются
Как сделать, чтобы и форма и компонеты появлялись
при выключении все норально.
пример процедуры появления формы

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin

form1.Show;
form1.Timer1.Enabled:=true;
for i:=1 to 255 do

form1.AlphaBlendValue:=i;


Timer1.Enabled:=false;
end;
SeЯgey вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 16:21   #2
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

На закрытие можно использовать
Код:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
AnimateWindow(Handle, 1000, AW_HIDE or AW_BLEND);
end;
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 18:11   #3
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

Можно вот так:
Код:
...
var
  Form1: TForm1;
  i: integer;

  implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 i:=0;
 Timer1.Interval:=50;
 Form1.AlphaBlend:=true;
 Form1.AlphaBlendValue:=0;
 Timer1.Enabled:=true;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 if i<>255 then
  begin
   Form1.AlphaBlendValue:=Form1.AlphaBlendValue+5;
   i:=i+5;
  end
  ELSE
   Timer1.Enabled:=false;
end;

end.
На закрытие аналогично.

Последний раз редактировалось Kashp; 15.05.2008 в 18:13.
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 22:45   #4
SeЯgey
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 50
По умолчанию

Спасибо!!!
SeЯgey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с прозрачностью Maxone Общие вопросы .NET 0 25.05.2008 08:37
Текст с прозрачностью mutabor Общие вопросы Delphi 3 10.03.2008 20:33
Люди ПОМГИТЕ!!! или может я действительно по пояс деревянный??? cibexon Помощь студентам 5 14.11.2007 08:00
помгите! string Copy & Delete Димарик Общие вопросы Delphi 4 05.11.2007 14:11