Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2011, 22:25   #1
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию опять окружение из psp

в общем функция getenv() замечательная, но я толком не могу понять что именно лежит в psp - что это за служебная информация, может кто-нибудь покажет мне, либо даст ссылку, как это выглядит?
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 22:39   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Нет, не путайте PSP и переменные среды. Это несколько разные вещи, getenv получает именно переменные среды, но не указатель на PSP
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 22:56   #3
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Ой, тогда извините, тогда как мне получить указатель на psp?
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 23:03   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

http://www.codenet.ru/progr/cpp/spr/207.php
Вот пример. Но PSP есть только в DOS, следует помнить об этом.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 23:08   #5
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Хм, т.е. получается я не получу окружение psp с помощью языков высокого уровня, и это только будет работать под дос?
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 23:12   #6
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CodeNOT Посмотреть сообщение
Хм, т.е. получается я не получу окружение psp с помощью языков высокого уровня
Ну почему же, используете функцию getpsp() и получаете указатель, что не устраивает-то?
Цитата:
Сообщение от CodeNOT Посмотреть сообщение
и это только будет работать под дос?
PSP в принципе только под DOS есть.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 23:23   #7
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

хм, все бы замечательно, но билдеровский компилятор ругается на это:
Код:
int main(int argc, char* argv[])
{
        cout<<"Prefix psp: "<<getpsp()<<endl;
        system("pause>>void");
        return 0;
}
что я вызываю неизвестную функцию getpsp();
библиотеки которые подключены:
Код:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <dos.h>
#include <iostream.h>
#include<stdio.h>
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 23:30   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а разве билдер под ДОС?
вам же сказали что под виндой нет psp.
только под ДОСом он есть.

а зачем вам PSP если не секрет?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 23:33   #9
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Если не секрет, то я хочу посмотреть что относить к служебной информации для программы, и вообще что в нем храниться, просто интересно!
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 23:34   #10
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Просто знал бы я асм то не задавал бы таких ("глупых") вопросов, так как с помощью него я смог бы адрес программного сегмента psp и уже смотреть что там находиться, но я его не знаю(
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получение окружения программы из psp CodeNOT Общие вопросы C/C++ 4 06.03.2011 20:25
окружение программы CodeNOT Visual C++ 3 10.02.2011 20:06
Сетевое окружение anliya Помощь студентам 4 31.03.2010 21:44
Программерское окружение... Mr.Qwerty Свободное общение 1 25.07.2009 23:39
Помогите с прошивкой для PSP Гриха Свободное общение 2 07.01.2009 15:44