Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2011, 21:39   #1
NEoMASTERR
Форумчанин
 
Аватар для NEoMASTERR
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию проект без формы.

Добрый вечер. При посылке на udpserver текста не срабатывает процедура. В чем я ошибся?

PHP код:
var
  
Msg:TMsg;
  
udpserver1TIdUDPServer;


procedure onudpread(ADataTStreamABindingTIdSocketHandle);
var
  
str:TStringStream;
  
s:string;
begin
  Str 
:= TStringStream.Create('');
  
Str.CopyFrom(ADataAData.Size);
  
s:=str.DataString;
  if 
Copy(s,0,3)='msg' then MessageBox(0,PChar(copy(s,5,Length(s))),'',0);
end;

begin
  udpserver1
:=TIdUDPServer.Create(nil);
  
with udpserver1.Create(nil) do
  
begin
    OnUDPRead
:=onudpread;
    
DefaultPort:=9995;
    
Active:=true;
  
end;



  while 
GetMessage(Msg,0,0,0) do
  
begin
    TranslateMessage
(Msg);
    
DispatchMessage(Msg);
  
end;
end
Здравствуйте

Последний раз редактировалось NEoMASTERR; 31.08.2011 в 11:34.
NEoMASTERR вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 22:52   #2
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Цитата:
В чем я ошибся?
В том что механизм событий в индейском IdUDPServer никак не связан с механизмом виндовых сообщений, который ты пытаешься окучить начиная с GetMessage и ниже по тексту.
Окон никаких нет, сообщений осн.кодовому потоку твоего "безоконного" процесса тоже никто не посылает - вот он твой осн.поток и висит в ожидании "у моря погоды")

Ну и еще чудесатей - ты создал экз-р TIdUDPServer и засим успокоился.
А активировать-то сервер кто за тебя будет, Пушкин ?)

Последний раз редактировалось mss; 30.08.2011 в 22:56.
mss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранить VBA проект без пароля kzld Microsoft Office Excel 1 18.12.2010 10:06
AutoRun [без формы] Lemo Помощь студентам 2 08.06.2010 15:42
TServerSocket без формы god110 Работа с сетью в Delphi 11 10.02.2010 14:24
Программа без формы Чугусов Общие вопросы Delphi 3 14.02.2009 14:56