Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2013, 08:27   #1
giganto97
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Даны три сторони треугольника a,b,c, написать программу для вычисления трёх высот данного треугольника

Даны три сторони треугольника `a,b,c ,сделать программу с помощью чего можно вычислять три высоты данного треугольника.

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ.

______________
Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.
Учтите это на будущее.

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.10.2013 в 08:32.
giganto97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 08:35   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Вот вам формула:
Дело за малым.
Считать переменные и вывести результат.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 08:35   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

что не получается? формулы для вычисления высот треугольника по длине его сторон уже нашли? Если нет - то ищите, если нашли - пишете программу, описываете нужные переменные, задаёте ввод значений (с консоли через read/readln), вычисляете высоты по формулам. Выводите их значения. конец.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 08:55   #4
giganto97
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Это надо писать для программы Паскаль.

Эта задача должна писаться для программы Паскаль
giganto97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 11:00   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
const a=0,b=0,c=0;
var p:real;
 function hi(x:real):Real;begin hi:=2*sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c))/x; end;
begin
 p:=0.5*(a+b+c);
 writeln('a=',hi(a));writeln('c=',hi(c));writeln('b=',hi(b));
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составьте программу для вычисления длин высот треугольника, у которого длины сторон a, b, c ( Паскаль ) aleck97 Помощь студентам 3 14.04.2013 17:37
Даны декартовы координаты вершин треугольника (в плоскости). Разработать проект, вычисляющий площадь и периметр этого треугольника Яночка190 Общие вопросы Delphi 1 12.01.2013 12:49
Написать программу вычисления площади многоугольника используя формулу для вычисления площади треугольника в качестве подпрограммы сердце Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.12.2012 18:21
вычисления длины наибольший биссектрисы данного треугольника. qmsk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.11.2012 13:53
даны три числа. Если они могут быть длинами сторон треугольника, определите его вид и найдите высоты (Паскаль) charming Помощь студентам 8 26.09.2011 20:48