Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2008, 04:17   #1
Ramires
Пользователь
 
Аватар для Ramires
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 69
Вопрос Проверка на наличие таблицы в БД

Привет! Подскажите пожалуйста к можно обратиться к базе данных MS SQL из Delphi на предмет проверки наличия конкретной таблицы в базе данных.
Табличка может быть даже пустой, но сам факт ее присутствия или отсутствия необходим..
Я извиняюсь за то, что возможно тема дубль.. Подскажите, пожалуйста!
I like beer.. more beer..
Ramires вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 06:39   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Код:
List := TStringList.Create;
ADOConnection1.GetTableNames(List);
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 07:50   #3
Ramires
Пользователь
 
Аватар для Ramires
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 69
По умолчанию

Ну точно)) блин... как просто... Спасибо!
I like beer.. more beer..
Ramires вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 08:59   #4
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

С помощью следующего скл запроса
Код:
IF  EXISTS (SELECT * FROM dbo.sysobjects WHERE id = OBJECT_ID(N'[dbo].[MyTable]))
DROP Table [dbo].[MyTable]
можно проверить существует ли таблица, если существует - удалить ее

Ну и понятное дело, что после проверки можно делать что угодно, дропать таблички/вьюхи/базы, добавлять таблички/вьхи/базы/
удалять/вставлять/апдэйтить записи и тд...

Последний раз редактировалось Mitriy08; 18.12.2008 в 09:06.
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
убрать вложенные таблицы из таблицы в режиме просмотра 2007 Baxxter Microsoft Office Access 2 17.11.2008 21:28
Проверить наличие листа с данным названием Sega Microsoft Office Excel 2 05.08.2008 17:18
Си - Написать функцию, проверяющую наличие в строке заданного слова Cvetok Помощь студентам 1 14.05.2008 05:44
Определить наличие коммента softrix Microsoft Office Excel 2 28.04.2008 23:01
наличие определенного свойства у контрола Toxa Общие вопросы Delphi 5 03.09.2007 16:54