Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2010, 16:57   #1
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию Проверка на наличие файла

Как сделать проверку?

Если в директории активной книги, есть файл с названием "a1.xls", то exit sub, а если файла нет, то активную книгу сохраняем как..."а1.xls"

if (...) then exit sub Else ThisWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path &"/a1.xls"

Спасибо.
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 21:13   #2
Pavel55
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 292
По умолчанию

Код:
Sub Макрос1()
    If Dir(ThisWorkbook.Path & "\a1.xls") <> "" Then Exit Sub Else ThisWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\a1.xls"
End Sub
Pavel55 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка на наличие файла Vladya Общие вопросы Delphi 7 10.10.2009 01:26
Проверка на наличие в массиве istoe Microsoft Office Excel 8 26.08.2009 11:55
Проверка на наличие файла Demetrius Помощь студентам 12 28.07.2009 00:27
Проверка на наличие нескольких максимальныхэлементов xxSINxx Помощь студентам 3 11.03.2009 20:40
Проверка на наличие таблицы в БД Ramires БД в Delphi 3 18.12.2008 08:59