Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 14:56   #1
sergio11
Пользователь
 
Аватар для sergio11
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 96
Сообщение составить уравнение

Вы положили деньги в сбербанк на срочный депозит из расчета 24% годовых. составить программу, которая вычислит причитающуюся вам сумму через 4 месяца.
мне нужно уравнение сколько за месяц начесляется! если кто сможет напишите прогу пожалуста! та цикл должен быть
sergio11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 15:10   #2
Ol'ga_new
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Вопрос: при возрастании суммы через 4 месяца на %(январь-апрель), начисление следующих %(май-август) осуществляется на начальную сумму или новую? (каждые 4 месяца по 8%)
Ol'ga_new вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 15:13   #3
sergio11
Пользователь
 
Аватар для sergio11
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

я сам не в пойму как здесь правильно! учительница дала только s:=s+0.06*s
и всё, но это не правильно мне кажется
sergio11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 15:29   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

ну как бы за месяц начисляется 6% от положенной суммы
Код:
s:=s+0.06*s
Ваша учительница не зря это дала( собственно это и есть сколько процентов начисляется за 4 месяца, а за месяц 0,06/4)

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 19.05.2010 в 15:43.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 15:32   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Вот программа вычисляющая какая сумма будет через N месяцев:
Код:
var i,n:integer;
     s:real;
begin
       readln(n);
       readln(s);
       for i:=1 to n do
       s:=s+s*0.015;
       write('s = ',s:5:2);
end.

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 19.05.2010 в 15:42.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 15:38   #6
Ol'ga_new
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Вообще-то, если 6% каждый месяц, то за год получится 72%, а не 24%. А как полностью звучит задание?
Ol'ga_new вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 15:42   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ну да, вот , я исправил программу(см.выше)
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 15:45   #8
sergio11
Пользователь
 
Аватар для sergio11
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

оно так и звучит! ну я не себе, а однокласницам решаю за шоколадки!!! я по старой формуле наверно напишу и предупрежу, что это не правильно
sergio11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 15:58   #9
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

А у нас наоборот... Мне одноклассницы иногда домашку за шоколадки делают
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 16:01   #10
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Код:
s:=s+s*0.015;
может все таки
Код:
s:=s+0.02*s;
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
составить уравнение sergio11 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 19.05.2010 13:50
уравнение A*X=B CyberOrcX Помощь студентам 4 14.10.2009 16:12
Уравнение Paul_AG Общие вопросы C/C++ 19 10.05.2009 22:50
Помогите пожалуйста решить две задачи по паскалю и составить и составить блок схему! ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.01.2009 09:37
паскаль. уравнение. Jodu Помощь студентам 3 23.12.2007 11:29