Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2015, 15:22   #1
Slavatron1984
Форумчанин
 
Аватар для Slavatron1984
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 148
По умолчанию Суммирование до первого максимального элемента

18. Сумма
положительных элементов до первого maксимального элемента в F1.
19. Сумма положительных элементов до последнего maксимального элемента в F1.
20. Сумма положительных элементов до первого минимального элемента в F2.
21. Сумма положительных элементов, которые находится после последнего
maксимального элемента в F1.
22. Количество положительных элементов до первого maксимального элемента в F1
23. Количество положительных элементов до последнего maксимального элемента в F1
24. Какое среднее значение больше, положительных чисел, находящихся до первого
нулевого элемент или те, которые расположены ниже его.
25. Рассчитать среднее значение всех чисел в F2, которые больше среднего значения
положительных чисел в F1
Slavatron1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 15:24   #2
Slavatron1984
Форумчанин
 
Аватар для Slavatron1984
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 148
По умолчанию

Сестре помог с остальными, а на 18-25 вопросе застопорился и последующие имеют одну схему решения...
Slavatron1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 15:30   #3
Slavatron1984
Форумчанин
 
Аватар для Slavatron1984
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 148
По умолчанию

Подскажите, через какие функции.... Сумм адрес смещ?
Slavatron1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 15:43   #4
Slavatron1984
Форумчанин
 
Аватар для Slavatron1984
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 148
По умолчанию

Говорит такое не преподавали, да и я не первый день с екселем, не получается...
Slavatron1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 15:51   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

суммы ищите с помощью функции
СУММ, СУММЕСЛИ или СУММПРОИЗВ

количество с помощью
СЧЕТЕСЛИ или СУММПРОИЗВ

среднее с помощью
СРЗНАЧ, СРЗНАЧЕСЛИ или СУММПРОИЗВ
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 15:57   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

и еще две функции, которые точно потребуются для решения этих задач это
ИНДЕКС и МАКС
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 16:04   #7
AleksandrH
Форумчанин
 
Аватар для AleksandrH
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 148
По умолчанию

18 пробуем формулу
Код:
=СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ("A1:A"&ПОИСКПОЗ(МАКС(A:A);A:A;)-1);">0")
WIX-FILTERS. A Filter for every application.

Последний раз редактировалось AleksandrH; 12.11.2015 в 10:39.
AleksandrH вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 16:06   #8
Slavatron1984
Форумчанин
 
Аватар для Slavatron1984
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 148
По умолчанию

Спасибо коллеги ....
Slavatron1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 16:11   #9
Slavatron1984
Форумчанин
 
Аватар для Slavatron1984
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 148
По умолчанию

AleksandrH ваша формула у меня не корректно результат выдает... Попробую разобраться, макет вроде ясен...
Slavatron1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 16:13   #10
Slavatron1984
Форумчанин
 
Аватар для Slavatron1984
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 148
По умолчанию

Все верно александр , там написано до первого )))
Slavatron1984 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите найти ошибку неправильно выводит номер первого максимального элемента и элем BTS Общие вопросы C/C++ 1 10.04.2015 20:42
ПОиск максимального элемента oleg866 Помощь студентам 2 29.03.2014 22:40
Что нетак с выводом первого элемента первого массива? alex1442 PHP 5 15.05.2011 12:55
Си -Расположить элементы в порядке возрастания от первого нулевого элемента до отрицательного элемента Freia Помощь студентам 17 13.12.2009 15:41
Суммирование значений и выведения максимального значения Bor_man Microsoft Office Excel 2 12.04.2007 19:49