Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2013, 11:29   #1
cherry0405
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 9
По умолчанию подрогрммы в программе и их связь

Есть код программы, полностью рабочий, но в нем требуется вставить условия. Проблема в том, что в программе 2 подпрограммы, которые связаны между собой но возникает следующее:

Код:
int t;
bool control_in(void)
{
......часть кода программы, который работает, но в нем нужно вставить условие

if (s1.substring(46,2) != NULL) t=1;
...............
}

void input(void)
{
...рабочая часть кода программы, но в ней нужно вставить еще одно условие
if (t==1)
{a=5} // к примеру.

}
при запуске выходит, что t всегда равно 0. Т.е. значение переменной из одного блока не передается в другой. Как правильно сделать?
cherry0405 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 13:08   #2
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

В данном случае, значение t изменяет только функция control_in. Следовательно, если функция input вызывается до control_in, то значение t всегда будет нулевое. Получается, сначала нужно вызвать control_in, а потом input. Либо изменение t внести в input...
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связь 1:1 Bumbuk Microsoft Office Access 2 04.03.2011 23:47
СВЯЗЬ MASTERSOURSE Maksimuz БД в Delphi 0 26.12.2010 15:02
связь treeview и БД AlexanderSolo БД в Delphi 2 08.11.2010 13:24
Связь БД wolflook Помощь студентам 0 30.05.2010 17:05
Связь с БД Elena БД в Delphi 4 03.05.2007 16:08