Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2008, 13:47   #1
ben95
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ben95
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 204
Стрелка alt+ctrl+del

Вопрос как програмно вырубить или заблокировать нажатие alt+ctrl+del еси можно это сделать то листинг (под вин ХР)нет так и напишите нет!
ben95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 14:08   #2
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

С использованием реестра

Код:
uses registry;
...
var r:Tregistry;
...
r:=Tregistry.Create;
r.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
r.OpenKey('software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\system',true);
r.WriteInteger('DisableTaskMgr',1); // 0 для включения
r.closekey;
r.free;
Иначе

Код:
fileopen('C:\windows\regedit.exe',fmshareexclusive);
fileopen('C:\windows\system32\taskmgr.exe',fmshareexclusive);
Режим Значение Что означает
fmShareExclusive $0010 Запретить другим доступ к файлу
fmShareDenyWrite $0020 Запретить другим запись в файл
fmShareDenyRead $0030 Запретить другим чтение файла
fmShareDenyNone $0040 Разрешить другим все виды доступа

Будут вопросы, пишите.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 14:34   #3
ben95
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ben95
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 204
По умолчанию

хм а есть другие методы просто рестр трогать нехочу!
ben95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 14:41   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Ловит окошко за я*ца И завершать его...
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 14:55   #5
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ben95 Посмотреть сообщение
хм а есть другие методы просто рестр трогать нехочу!
А второй код на что?

P.S. нет инчего опасного в использовании реестра, на то он и придуман, что б систему настраивать.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 14:59   #6
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Ловит окошко за я*ца И завершать его...
Извини, это ж придётся каждый раз обламывать юзера и что он подумает...
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 15:05   #7
ben95
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ben95
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 204
По умолчанию

спс второй спосуб оч помог!-)
ben95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 15:15   #8
ben95
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ben95
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 204
По умолчанию

блин 1 раз получилось с использованием примера 2 а щас неработает((((
ben95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 15:50   #9
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

опиши подробней, что не работает?
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 15:58   #10
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Нужно запретить комбинацию клавишь или диспечер?
Если диспечер то втоой способ работает... Я ещё на VB так делал.
А ты незабыл завершить работу с этим файлом?

Если надо отключить кнопки то тут гораздо труднее.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CTRL+ALT+DELETE terminadoor Помощь студентам 14 21.07.2008 16:22
Перехват нажатия Ctrl Lonix Win Api 3 13.09.2007 18:20
Ctrl+Enter kisska Win Api 3 22.08.2007 20:55
Как программно нажать Ctrl + V ffo Win Api 11 29.07.2007 17:58
Отключение CTRL+ALT+DEL ShVad Общие вопросы Delphi 5 27.01.2007 19:09