Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2008, 06:31   #1
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию Кодировка WordPress (En)

В блоге Wordpress:
�“лавна�� Page
�šоммен�‚а�?иев не�‚ » (Комментариев нет

Если редактировать через редактор CPanel'и - отображается нормально. Но в самом редакторе еще хуже: РёРІ блога
Приходится исправлять методом тыка - редактировать и смотреть что получилось
Кодировка utf-8

Из шаблона:
PHP код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head profile="http://gmpg.org/xfn/11">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="<?php bloginfo('html_type'); ?>; charset=<?php bloginfo('charset'); ?>" />
    <title><?php bloginfo('name'); ?> <?php if ( is_single() ) { ?> &raquo; Р�С?С…РёРІ Р±Р»РѕРіР° <?php ?> <?php wp_title(); ?></title>
P.S. WР английской версии, тема русская
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 10:33   #2
ZEVS
Евгений Злобин
Пользователь
 
Аватар для ZEVS
 
Регистрация: 14.11.2006
Сообщений: 92
По умолчанию

А сами файлы сохранены в utf кодировке?
ZEVS вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 13:59   #3
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Файлы темы? Да.
.
.
.спуся какое-то время:

---

Та-а-ак, сам wordpress сохранен в ANSI... Тему пожалуй поправить будет проще

ZEVS, спасибо.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 05:13   #4
Reani
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZEVS Посмотреть сообщение
А сами файлы сохранены в utf кодировке?
у меня кстати тоже такое же было... правда не помню, что я тогда сделал, что было все ок
Всегда рад помочь. Обращайтесь ICQ 3003330 или 637-998

Дружба всегда будет сильнее любых денег. Деньги это просто бумага. Дружбу не купишь, а если купишь, то всегда до первого банкротства.

Я не верю в бога, верю только в науку. Человечество вымрет я обещаю
Reani вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 20:19   #5
mager
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 57
По умолчанию

Внимательно не вглядывался в ворд прес, но готов поспорить что сет чарсет не utf-8 стоит, поправь и все будет хорошо, это касается любых CMS + смени кодировку основного файла хедером, ну и сам файл. Удачи.
Незнание человека не повод, чтобы над ним издеваться или смеяться, все мы чего-то не знали или не знаем...
mager вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 21:11   #6
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Ну вообще-то проблема давно решена, юзаю локализации Лекактуса, проблем с кодировкой нету.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 21:14   #7
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Viteef, тс.. у меня тут локализация для форумчан лежит, быстрые кнопки прикрутил бб коды, флеш плееры разные. подсветка кодов, полный набор плагинов, скоро выложу для всеобщего скачивания.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 15:26   #8
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Можно посмотреть до релиза?
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 06:30   #9
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viteef Посмотреть сообщение
Ну вообще-то проблема давно решена, юзаю локализации Лекактуса, проблем с кодировкой нету.

Этот кактус взял перевод макса и поставил ссылки на себя, я себя с переводом тоже не буду утруждать - все ссылки заменил, в ру файле, хотя сам рекомендую, юзать английскую версию, если нет необходимости в русском, т.е. вообще удалить русские файлы переводов.

Кстати о локализациях и переводах, макс, вроде как, давно сделал русскую версию (2006 год), но вот официальную русскую версию стали продвигать совершенно неизвестные мне люди, после этого и появилась зачерктнутая подпись в футере у макса.

[Это русский WordPress]

Смотрю whois PBLOG.RU и KKET.RU
Цитата:
domain: PBLOG.RU
created: 2007.02.16

domain: KKET.RU
created: 2006.10.10
вот в этот период я уже начал юзать версии локализованные максом.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О разделе "WordPress и другие CMS" Johnatan О форуме и сайтах клуба 9 24.08.2008 20:32
http.Get закачка wordpress Alar Работа с сетью в Delphi 10 09.10.2007 20:19