Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2011, 14:13   #1
lem
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 8
Вопрос inline assembler qt

Здравствуйте, уважаемые программисты. Подскажите пожалуйста почему не работает QT код:

void MainWindow::оn_pushButton_clicked()
{
char * file;
file = "/file";
asm("movl %0,%%eax" : : "r"(8));
asm("movl %0,%%ebx" : : "r"(file));
asm("movl %0,%%ecx" : : "r"(777));
asm("int $0x80");
}

при нажатии на кнопку приложение неожиданно завершается с кодом "0"
lem вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 15:43   #2
alex_x_x
Форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 160
По умолчанию

так попробуйте сперва обычный syscall, если все нормально - посмотрите встроенным дизассемблером код
ну это я как уже далекий от асма человек говорю
alex_x_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 16:03   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ОС то какая? в винде точно не будет работать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 18:50   #4
lem
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
так попробуйте сперва обычный syscall, если все нормально - посмотрите встроенным дизассемблером код
ну это я как уже далекий от асма человек говорю
а можно пример использования syscall? (не совсем с ним разобрался)

P.S.

ос конечно linux
lem вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 08:49   #5
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

смысл использования одновременно ассемблера и QT я понять не могу. Как бы многие достоинства QT при этом теряются. Вам точно С++ не хватает?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 12:08   #6
lem
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

в данной программе смысла нет, а вообще для написания программ, которые работают с оперативкой, жестким диском и тд
lem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
INLINE эквивалент Nicko_mt Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.05.2011 07:41
inline оператор Selestis Общие вопросы C/C++ 26 01.07.2010 19:49
gcc inline assembler - обнуление переменной gvf Помощь студентам 1 13.06.2010 19:33
inline функции pproger Общие вопросы C/C++ 7 19.10.2009 23:46
inline??? пыхта4ог Общие вопросы C/C++ 2 09.11.2007 17:54