Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2013, 18:43   #1
Марина Володкина
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 4
По умолчанию программа в Visual foxpro

помогите с решением пожалуйста
Даны натуральные числа n,qпервое....,qэнное.определить количество членов последовательности апервое, ... а энное. удовлетворяющих условию 2^k<a катое <k!
пожалуйста!!!!
Марина Володкина вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 20:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
*Описываем К
k=3
*Высчитываем факториал
kfac=1
FOR i=0 TO k
 kfac=kfac*i
ENDFOR

*Создаем таблицу-массив 
CREATE TABLE q (fi numeric(5))
*Наполняем ее
FOR i=0 TO 100 
 APPEND BLANK
 REPLACE Fi WITH 1 + 10000 * RAND( )
ENDFOR
*Выясняем сколько попадает в заданное условие
SELECT COUNT(*) cnt FROM q WHERE fi between 2^k AND kfac nowait
*Выводим результ на рабочую поверхность фокса
?cnt
*Закрываем таблицы
CLOSE DATABASES
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа в Visual foxpro Марина Володкина Помощь студентам 1 22.10.2013 20:05
Visual FoxPro таблица *stRong* Помощь студентам 16 26.01.2012 14:02
Visual FoxPro nulyjarden Помощь студентам 2 14.04.2011 15:08
БД по Visual FoxPro? iron_cross Помощь студентам 0 01.12.2010 09:19