Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2013, 20:14   #1
Nezhniy
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 22
По умолчанию SQL запрос в Visual Studio не получается

Добрый вечер! Поправьте пожалуйста, чтобы работал запрос.. Делаю Convert так как исходные данные выводятся только в формате 04.11.2013.

Код:
SELECT        Код, ФИО, [Контактные данные], [Договор действует до], [Состояние счета(руб)], Кредит
FROM            bank
WHERE        CONVERT('Договор действует до', 120) < { fn CURDATE() })

Задача такова: на 1м скрине окно программы, мне нужно, чтобы показывался список тех, у кого просрочен договор. Вот я думаю, средствами sql это сделать проще, чем на си. Погуглив, нашел эти способы, но что-то не нравится ему. На 2м скрине ошибка. В чем загвоздка?

Последний раз редактировалось Stilet; 05.11.2013 в 21:42.
Nezhniy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 21:08   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

во первых не видно икакой ошибки
во вторых убрать конверты
в 3-х субд?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 21:45   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Eval прав.
Цитата:
у кого просрочен договор
Код:
WHERE [Договор действует до] > GETDATE()
Ну и насчет вопроса про СУБД актуально.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 22:12   #4
Nezhniy
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Eval прав.

Код:
WHERE [Договор действует до] > GETDATE()
Ну и насчет вопроса про СУБД актуально.
Извиняюсь, скрины не приложились, прикладываю. База в Аксессе 2007 , подключаю базу в студии 2005 как источник данных, с функцией GETDATE() та же ошибка: неверно сформированный код GUID в выражении запроса, сделал скрин3 по этому поводу.

WHERE ([Договор действует до] > { fn GETDATE() })
Изображения
Тип файла: jpg Снимок1.JPG (64.5 Кб, 131 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок2.JPG (99.1 Кб, 133 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок3.jpg (120.7 Кб, 127 просмотров)

Последний раз редактировалось Nezhniy; 05.11.2013 в 22:15.
Nezhniy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 22:21   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Внимательнейше еще раз посмотри что я написал и что написано у тебя.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 00:05   #6
Nezhniy
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Внимательнейше еще раз посмотри что я написал и что написано у тебя.
Если имеешь ввиду про саму строку

WHERE ([Договор действует до] > { fn GETDATE() })

то без дополнительных фигурных скобок и fn , он вообще пишет, что не знает такую функцию. В мануалках написано, что любая sql функция записывается таким образом в данном случае.. Я правильно понял замечание?
Nezhniy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 00:44   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

а если так?
Код:
WHERE [Договор действует до] > Now()
p.s. только умоляю, я не знаю, что и где Вы прочитали, но не ставьте никаких fn и фигурных скобок. Попробуйте именно так, как написано.


p.p.s. если ошибка повторится, дайте скриншот (такой же, как у Вас в пост #4)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 01:08   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Я правильно понял замечание?
Правильно. Я просто не в курсе какая функа в Акцессе (судя по всему Серж ее знает) возвращает текущую дату.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 09:47   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Лучше вместо Now() использовать Date() - системная дата, в Now еще и время. Не, если действие договора еще ограничено и временем, тогда поправка не актульна
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 15:27   #10
Nezhniy
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а если так?
Код:
WHERE [Договор действует до] > Now()
p.s. только умоляю, я не знаю, что и где Вы прочитали, но не ставьте никаких fn и фигурных скобок. Попробуйте именно так, как написано.


p.p.s. если ошибка повторится, дайте скриншот (такой же, как у Вас в пост #4)
Все сделал, как вы написали, ошибка теперь не вылезает, запрос выполняет (кстати на Date функцию выдает ошибку, что не знает) , НО почему-то он тупо мне показывает исходную БД, хотя даты я поставил и 2008 и 2014 год для теста... У меня было подозрение на неправильный вид даты, но я даже сделал в 3х разных вариантах, все равно выводит все. Скриншот выполнения запроса приложил, а также приложил исходники по ссылке. Вроде бы над легкой задачей уже голову сломал всю. :conf used:
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (55.8 Кб, 126 просмотров)
Nezhniy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается создать базу данных (Visual Studio 2012, ASP .NET MVC 4) WingmanIX Общие вопросы .NET 0 26.08.2013 03:03
Работа с данными sql (visual studio 2012 C#) Onni Помощь студентам 0 20.05.2013 11:29
Visual studio 2010 and SQL server работка kruspetill Фриланс 0 17.05.2012 17:13
БД C#(Visual Studio) + SQL Server 2005 Studentka123 Помощь студентам 0 01.12.2011 14:38
Не получается перейти с Borland C++ на Visual Studio C++... MyLastHit Visual C++ 6 13.09.2010 19:12