Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2008, 17:15   #1
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию Старт в Java for Mobile: Уроки

Здравствуйте, недавно решил изучить java (j2me), вроде язык не сложный, но после delphi работать с классами неудобно, так же конкретно по j2me мало литературы, даже на прилавках магазинов. Видел всего 3 книги и все они об одном и том же, приобрел одну из них, вот уже неделю разбираюсь с языком, вроде как бы понял его, но из за классов не могу начать программировать, не понимаю что за генеральные классы в них подклассы, почему при описании каждой переменной пишут
public int a
разве нельзя так
public
int a
int b
int c
Если не сложно разжуйте мне на человеческом языке.
Планирую заниматься разработкой игр, возможно по данной теме что подскажите, есть ли игровые движки для явы?
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 20:43   #2
CyberOrcX
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 103
По умолчанию

Я тоже после Delphi (и ныне), изучаю J2ME, нормально вроде все, я Delphi мало знаю, но с J2ME справился.

Насчет вопроса, можно писать вот так:

Код:
public int a;
public int b;
public int c;
и никогда нельзя так:

Код:
public
int a
int b
int c
потому что, у тебя после переменных не идут запятые, и все равно, в языке J2ME перевод переменной на новую строку не принято, и он если ты знаешь, регистрозависим. т.е. имя переменной: HELLO, hello, Hello, hellO - это разные вещи.
CyberOrcX вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 20:45   #3
CyberOrcX
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 103
По умолчанию

если сайт wap.fov.ru - твой, то лучше бы знать, русский язык.
А то в нем есть непонятные слова.
CyberOrcX вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 11:56   #4
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CyberOrcX Посмотреть сообщение
если сайт wap.fov.ru - твой, то лучше бы знать, русский язык.
А то в нем есть непонятные слова.
какие например?
я не имею ввиду запятые, я хотел узнать если писать
public
1
2
3
4
будут ли все переменные считаться глобальными или 2-я уже приват? Просто во всех книгах пишут именно
public 1
public 2
public 3
я бы просто поленился так мучиться, особенно если переменных очень много.
еще видел книги называются JAVA 2 в нее входит все (j2me,j2se,j2ee)?
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 21:32   #5
OrcXCyber
Web-программер
Пользователь
 
Аватар для OrcXCyber
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

J2ME - Java 2 Micro Edition (он для мобилок)
J2SE - Java 2 Standard Edition (он для приложений с клиент-серверной архитектурой, или для простых клиентских (автономных) приложений)
J2EE - Java 2 Enterprise Edition (я в нем не разбирался, но он для бизнес-приложений)...
OrcXCyber вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 23:08   #6
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

[Smarik] так можно
Код:
public int a,b,c;
. Вообще то советую для начала просто взять книгу по Java почитать, а потом уже программы для мобилок и прочего писать.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 15:17   #7
Maryl_Chupe
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Старт в Java for Mobile Уроки

Здравствуйте

Подскажите, пожалуйста, существует ли прога "Черный список" на Java? Очень надо на Nokia 2630, а найти никак не могу.
Maryl_Chupe вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хорошие уроки Render Общие вопросы Delphi 9 15.09.2012 07:13
(2007) Старт в Java for WEB: Уроки Umen Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 63 31.10.2009 07:37