Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2007, 22:55   #1
radist
Пользователь
 
Аватар для radist
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщений: 22
Вопрос Работа со списками.

Помогите написать программу, которая удаляет из списка первый нулевой элемент если он есть.
От великого до смешного - один шаг.
radist вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 02:42   #2
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Список чего? TList, StringList?
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 21:01   #3
radist
Пользователь
 
Аватар для radist
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщений: 22
По умолчанию

Программу нужно написать в Паскале.
Цель: В ходе работы необходимо написать подпрограмму создания в ОП связанного однонаправленного списка, содержащего целые числа в поле данных. Так же в программе должна быть подпрограмма распечатки списка по адресу его первого элемента. Используя эту подпрограмму необходимо вывести список в наглядной форме после его создания и модификации.
От великого до смешного - один шаг.
radist вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 08:56   #4
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Держи, писал в прошлом году.
Реализовано:
1) Добавление элемента
2) Удаление элемента
3) Вывод всего списка на экран

P.S.: программа для дробных чисел в поле data, под целые думаю сам переделаешь
Вложения
Тип файла: rar 1_3.rar (711 байт, 38 просмотров)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 00:05   #5
radist
Пользователь
 
Аватар для radist
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщений: 22
По умолчанию

zetrix спасибо за программу. Я написал, но с косяком, не могу понять как прописать, чтобы удалялся только первый элемент строки (если ноль), а не все нули в этой строке.

Uses Crt;
const y=0;
Type
yk=^dan;
dan=record
dannie:integer; {данные}
next:yk; {указатель}
end;
Var
head:yk;
curr:yk;
buf:integer;
v:integer;
Begin
Clrscr;
v:=0;
Writeln(' Списки');
Writeln(' для завершения ввода чисел введите <<-32768>>');
repeat
write('Введите число - ');
readln(buf);
if buf<>-32768 then
begin
new(curr);
curr^.dannie:=buf;
curr^.next:=head;
head:=curr;
end;
until buf=-32768;

Writeln; Writeln('Введенный список чисел'); Writeln;
curr:=head;
while curr<>NIL do begin
If y <> curr^.dannie then
write(curr^.dannie,' ');
curr:=curr^.next;
end;

readln;
end.
От великого до смешного - один шаг.
radist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просьба помочь новичку со списками. cbst Общие вопросы C/C++ 4 13.06.2008 19:32
Работа со списками Dimo444ka Помощь студентам 2 01.06.2008 16:34
С++ - задача со списками Галечка Помощь студентам 4 08.11.2007 23:05