Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 21:23   #1
@lenk@
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию матрицы

дана вещественная матрица А размером m*n. обозначим М(с индексом i,j) матрицу размером (m-1)*(n-1), получаемую из матрицы А выбрасыванием i-той строки и j-того столбца. Построить матрицу В, где каждый элемент b( с индексом i,j) равен наименьшему из элементов матрицы М(с индексом i,j).

помогите решить!!! Заранее благодарю
@lenk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 09:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так подожди на чем решить то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 14:41   #3
@lenk@
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

в паскале надо
@lenk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 16:12   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
type matrix= array[1..100,1..100] of Integer;
const n=5;
var
  i,j,k,l:Integer;
  a,b:matrix ;
  function min(var a1:matrix; o,p:integer):integer;
  var
    i1,j1:Integer;
    m:Integer;
  begin
    m:=26;
    for i1:=1 to n do
    for j1:=1 to n do
      if (a1[i1,j1]< m) and ((i1<>o) and (j1<>p)) then
        m:=a1[i1,j1];
    min:=m
  end;
begin
  Randomize;
  for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
    a[i,j]:=Random(25);

  Writeln(' ___________________');
  Writeln('|                   |');
  Writeln('|     Matrix A      |');
  Writeln('|___________________|');
  for i:=1 to n do begin
    write('| ');
    for j:=1 to n do
      write(a[i,j]:3);
    write('   |');
    Writeln;
  end;
  Writeln('|___________________|');

  for k:=1 to n do
  for l:=1 to n do
    begin
      b[k,l]:=min(a,k,l)
    end;

  Writeln(' ___________________');
  Writeln('|                   |');
  Writeln('|     Matrix B      |');
  Writeln('|___________________|');
  for i:=1 to n do begin
    write('| ');
    for j:=1 to n do
      write(b[i,j]:3);
    write('   |');
    Writeln;
  end;

  Writeln('|___________________|');
  Readln;
end.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение матрицы методом союзной матрицы dofmat Помощь студентам 6 03.10.2011 15:01
C++ и матрицы qed Помощь студентам 2 11.10.2009 15:58
Сумма четных элементов матрицы. Произведение элементов 3-го столбца. Минимальный элемент матрицы. renovare Помощь студентам 2 03.07.2009 21:13
Матрицы Doublefaced Помощь студентам 1 29.06.2009 19:33
матрицы Ленка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.05.2009 11:05