Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2011, 18:14   #1
Marika lady
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Написать программу на HTML и JavaScript с использованием объектов Array, Date и String.

Само задание такое: На экране в форме вводятся 10 вещественных чисел. Вычислите разность между максимальным и минимальным числами.
помогите пожалуйста,сама вобще сообразить не могу(((
Marika lady вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 18:30   #2
Marika lady
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

я вот до этого только смогла додуматься,но без объектов и почему-то значения она неправильные выдаёт(((
<html>
<head>
<title></title>
<script language="javascript">

var numbers = new Array();

function max_min(diff){

numbers[0] = document.main.one.value;
numbers[1] = document.main.two.value;
numbers[2] = document.main.three.value;
numbers[3] = document.main.four.value;
numbers[4] = document.main.five.value;
numbers[5] = document.main.six.value;
numbers[6] = document.main.seven.value;
numbers[7] = document.main.eight.value;
numbers[8] = document.main.nine.value;
numbers[9] = document.main.ten.value;

var max = numbers[0];
var min = numbers[0];

for(var i = 1; i<=numbers.length-1; i++){

if (numbers[i]>max)
max = numbers[i];
if (numbers[i]<min)
{
min = numbers[i];
}
}
diff = max - min;
alert(diff);

}
</script>
</head>

<body>
<form name="main">
<p>Введите 10 вещественных чисел:</p>
<p><input type="text" name="one"></p>
<p><input type="text" name="two"></p>
<p><input type="text" name="three"></p>
<p><input type="text" name="four"></p>
<p><input type="text" name="five"></p>
<p><input type="text" name="six"></p>
<p><input type="text" name="seven"></p>
<p><input type="text" name="eight"></p>
<p><input type="text" name="nine"></p>
<p><input type="text" name="ten"></p>
<p><input type="button" name="result" onclick="max_min();"></p>
</form>
</body>

</html>

Последний раз редактировалось Marika lady; 12.10.2011 в 18:35.
Marika lady вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 19:03   #3
iCaesy
In progress...
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

При вводе чисел от 1 до 10 выводит ответ 8, хотя макс. 10 - мин 1 = 9
iCaesy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу на HTML и JavaScript для следующего задания: Найти максимальную цифру в записи данного трехзначного ч Marika lady Помощь студентам 1 29.09.2011 06:48
-Написать программу с использованием массивов!!!!! Андрей_И Помощь студентам 0 24.05.2011 08:18
В String и Array сразу. Cubaholic Общие вопросы Delphi 3 19.11.2008 23:01
написать программу..которая с использованием метода наименьших квадратов определяет параметры зависимости Марго Помощь студентам 3 14.10.2007 15:47
array of char -> string Valkiria Общие вопросы Delphi 5 04.10.2007 10:40