Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2008, 16:32   #1
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
Стрелка Оптимизация

Всем привет! Подскажите пожалуста как можно с помощью нескольких строчек кода присвоить значение сразу нескольким одинаковым компонентам? К примеру есть на форме 15 Button'ов и при нажатии на Button сразу всем 15 Button'онам присвоить значение Button1.Caption:='1'; , а не прописывать для каждого Button1'она код по отдельности.
Заранее благодарен!
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 16:51   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Код:
var i:word;Fin:TComponent;
begin
 for i:=1 to form1.ControlCount  do
 begin
    Fin:=FindComponent('Button' + IntToStr(i));
    (Fin as TButton).Caption:='1';
 end;
что то вроде этого
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 17:03   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

SunKnight, благодарю!
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 19:03   #4
GN_
Пользователь
 
Аватар для GN_
 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 86
По умолчанию

Если используешь Delphi 2005 или старше, то можно так:
Код:
var
  Kompon: TComponent;

begin

  for Kompon in Self do
    if Kompon is TButton then
      TButton(Kompon).Caption := '1'; 

end;
так намного красивее, имхо конечно
Мой ник - GN
GN_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимизация кода [Smarik] Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 9 20.08.2008 15:00
Оптимизация кода. MAKTECYMA Общие вопросы C/C++ 2 05.06.2008 16:48
Оптимизация WEB SirJay Свободное общение 0 09.05.2008 00:26
Оптимизация поиска mutabor Общие вопросы Delphi 14 07.02.2008 14:30
Оптимизация программ Jeni Свободное общение 17 14.06.2007 18:45