Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2011, 16:18   #1
Саня_
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 36
По умолчанию При измимении Button возникает ошибка с CheckBox

у меня есть
Код:
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
stepen:=stepen+1;
if stepen mod 2=1 then Edit2.Visible:=true
                  else Edit2.Visible:=False;
Суть проблемы в том, что когда я меняю
Код:
procedure TForm1.Button17Click(Sender: TObject);
begin
a1:=strtofloat(Edit1.Text);
b1:=strtofloat(Edit2.Text);
c:=floattostr(exp(Ln(a1)*b1));
Edit1.Text:=c;
end;
на
Код:
procedure TForm1.Button17Click(Sender: TObject); {x^y}
Var g:integer;
plus,minus,ymnojit,delit,odin,dva:string;
begin
a1:=strtofloat(Edit1.Text);
a:=Edit2.Text;
b:='';
plus:='+';
minus:='-';
ymnojit:='*';
delit:='/';
g:=1;
 while g<length(a) do
  while (a[g]<>plus) do
   begin
    b:=b+a[g];
    g:=g+1;
    odin:=b;
    Memo1.Lines.Add(odin);
   end;
  end;
 end.
Delete(a,1,g);
Dva:=a;
Memo1.Lines.Add(dva);
end;
выделяется красным procedure CheckBox1Click(Sender: TObject); в стиске type и ещё при двойном нажатии на CheckBox1 на форме пишет "Cannot find implementation of method CheckBox1Click"

Что я сделал не так?
Саня_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 16:45   #2
Alex2391
Пользователь
 
Аватар для Alex2391
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Смущает, что
Код:
Delete(a,1,g);
Dva:=a;
Memo1.Lines.Add(dva);
end;
стоит после
Код:
 end.
Это должно находиться в процедуре.
Alex2391 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 16:51   #3
Саня_
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex2391 Посмотреть сообщение
Смущает, что
Код:
Delete(a,1,g);
Dva:=a;
Memo1.Lines.Add(dva);
end;
стоит после
Код:
 end.
Это должно находиться в процедуре.
спасибо) это не то, но натолкнуло на мысль и я исправил ошибки))
Саня_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 18:05   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Код:
 end.
Этого вообще недолжно хадодиться ни в еначале ни к конце процедур/фенкций. Это должно находится только в конце pas файла.

И означает оно конец файла. В вашем случае метод не закрыт, и завершается концом файла. Что есть ошибка.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 21:05   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

Код:
 while g<length(a) do
  while (a[g]<>plus) do
   begin
    b:=b+a[g];
    g:=g+1;
    odin:=b;
    Memo1.Lines.Add(odin);
   end;
  end;
 end.
число begin <> число end
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При закрытии Word возникает ошибка sewer777 Microsoft Office Word 3 20.10.2011 13:19
Почему возникает ошибка? Aleksey1989 Помощь студентам 1 05.10.2010 18:16
Возникает ошибка..... MyXa Общие вопросы .NET 12 31.08.2010 14:29
при присвоении ADOQuery.SQL.Text значения DBLookupComboBox.KeyValue возникает ошибка namazi74 БД в Delphi 1 10.04.2010 07:20
При открытии двойным щелчком раздела возникает ошибка( DEMONENOC Операционные системы общие вопросы 3 30.06.2009 05:02