Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2012, 01:44   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию Как по нажатию кнопки загрузить данные в memo?

Здравтвуйте, есть два текстовых файла, вопросы и ответы. Сначала загрузил в МЕМО файл "вопросы"
Код:
procedure TForm1.mmo1Change(Sender: TObject);
begin
mmo1.lines.loadfromfile('e:\программы на делфи\vopr.txt')
end;
Дальше создал кнопку Button и по OnClick должно в МЕМО загрузиться содержимое файла "ответы", но этого не происходит и остается содержимое файла "вопросы", подскажите в чем проблема
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
mmo1.Lines.LoadFromFile('e:\программы на делфи\otv.txt');
end;
пробовал добавлять строку очистки, но результат это не дало, извиняюсь возможно за глупый вопрос, я в делфи новичек
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 01:50   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.mmo1Change(Sender: TObject);
begin
mmo1.lines.loadfromfile('e:\программы на делфи\vopr.txt')
end;
Событие происходит всякий раз при изменении поля ввода.

Когда срабатывает этот код:
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
mmo1.Lines.LoadFromFile('e:\программы на делфи\otv.txt');
end;
То за ним срабатывает:
Код:
procedure TForm1.mmo1Change(Sender: TObject);
begin
mmo1.lines.loadfromfile('e:\программы на делфи\vopr.txt')
end;
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 01:53   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Спасибо, а как это исправить?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 02:04   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Загружайте вопросы/ответы по другой кнопке.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 02:14   #5
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

извиняюсь за глупй вопрос, какая кнопка подойдет? Пробовал использовать bitbtn тот же результат
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 02:33   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Ну так уборите OnChange обработчик Memo
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 03:17   #7
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Спасибо, я все сделал)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как по нажатию кнопки перейти на сайт Юлия Рубцова Общие вопросы Delphi 2 14.06.2012 15:41
Как по нажатию кнопки очистить содержимое datagridview в C# ? vania C# (си шарп) 3 20.04.2012 01:42
Как создавать эдиты и шейпы по нажатию кнопки Donim Общие вопросы Delphi 5 29.05.2011 19:38
Как показать одну форму из другой в С++ по нажатию кнопки anton.metal Общие вопросы .NET 1 21.11.2008 19:38