Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2016, 19:52   #1
dejura
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 7
По умолчанию совместить в ячейке два условия

Скажите как можно в ячейке совместить два условия в Excel 2016:
1) число является случайным числом в диапазоне от 1 до 24. Эту формулу я знаю: =СЛУЧМЕЖДУ(1;24)
и
2) число не равно 3, 12, 21. Это видимо: <>3,12,21

но как объединить два этих условия в одной формуле, чтобы в ячейке появлялось случайное число от 1 до 24, но не равное 3, 12 и 21?
dejura вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 20:23   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Вариант
Код:
=ВЫБОР(СЛУЧМЕЖДУ(1;4);СЛУЧМЕЖДУ(1;2);СЛУЧМЕЖДУ(4;11);СЛУЧМЕЖДУ(13;20);СЛУЧМЕЖДУ(22;24))
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 20:36   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Саша, это
Код:
=ВЫБОР(СЛУЧМЕЖДУ(1;4);СЛУЧМЕЖДУ(1;2);СЛУЧМЕЖДУ(4;11);СЛУЧМЕЖДУ(13;20);СЛУЧМЕЖДУ(22;24))
не будет соответствовать закону СЛУЧАЙНОГО распределения значений

запишите формулу в несколько тысяч ячеек
посчитайте количество чисел от 1 до 20

в результате увидите что в полученной выборке
3, 12, 21 не встречаются вовсе
1, 2 будут встречаться в 4 раза чаще, чем числа 4..20
а 22,23 и 24 в 2.666 раза чаще, чем числа 4..20
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 20:52   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

А так?
Код:
=ВЫБОР(СЛУЧМЕЖДУ(1;21);1;2;4;5;6;7;8;9;10;11;13;14;15;16;17;18;19;20;22;23;24)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 21:21   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

так пойдет))
автор разметил свой вопрос в соседней теме, я там ИНДЕКСом сделал, там было числа от 1 до 20 без 2, 4, 8
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 21:28   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Признаться, смотрю темы где Ваше сообщениие последнее последними, потому что там мне со своей помощью ловить уже нечего но как захожу, то коды стараюсь разобрать все.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Счётчик выполнения условия в ячейке. paylevan Microsoft Office Excel 8 14.11.2013 22:21
есть два условия... НастяК Microsoft Office Excel 12 20.03.2013 13:13
Не могу совместить 2 условия ruffer Помощь студентам 2 23.10.2011 19:55
Присваивание ячейке значения в зависимости от условия DimonPS Microsoft Office Excel 3 12.11.2009 14:01