Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2008, 21:43   #1
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию Поиск параметров реестра

Такая проблемка:
Мне нужно чтоб прога просматривала определенную ветку реестра(допустим пусть даже бедет ту же HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows\CurrentVersion\Run)
и в StringGrid в первый столбик выписывала все параметры из этой ветки, а во второй значения этих параметров.

В общем мне нужно организовать поиск всех параметров по ветке реестра).

В твикерах часто используют это...
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 22:11   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
function GetReg(strPath:string; strName:string): string;
var
  Registry: TRegistry;
begin
  Registry:=TRegistry.Create;
  Registry.RootKey:=2147483649;
  Registry.OpenKey(strPath,False);
  Result :=Registry.ReadString(strName);
  Registry.Free;
end;
var val:TStringList;
    s, ss:string;
    i:integer;
    Reg:TRegistry;
begin
try
    Val:=TStringList.Create;
    Reg:=Tregistry.Create;
    try
      Reg.RootKey:=2147483649;
      Reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', false);
      Reg.GetValueNames(Val);
      for I:=0 to Val.Count-1 do begin   
            s:=Val.Strings[i];
            //listbox1.Items.Add(s);
            //s-имена строк   
            ss:=getreg('SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', s);   
            //listbox1.Items.Add(ss);
            //ss-то, что написано там
      end;
    finally
      Reg.Free;   
    end;
  finally
    Val.Free;   
  end;
end;

Последний раз редактировалось eoln; 08.06.2008 в 22:25. Причина: Уточнение
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
экспорт/импорт реестра TaTT DoGG Общие вопросы Delphi 4 05.11.2008 14:51
Автоматическоеформирование реестра заявок Levchik Microsoft Office Excel 5 05.06.2008 18:41
Удаление ключей и параметров из реестра... Altera Общие вопросы Delphi 1 06.05.2008 20:32
Как удалить из реестра? AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 9 10.04.2008 18:09
Мониторинг реестра AidarBik Безопасность, Шифрование 4 30.09.2007 15:31