Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2011, 18:09   #1
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию "Удаленный поиск"

Добрый вечер. Постараюсь объяснить как можно проще...
Как осуществив поиск на своем сайте получить данные поиска с другого сайта?
Например, я на сайте mysite.ru в обычной форме пишу "лучшие сайты". Нужно чтобы эти слова вбились в поиск на сайте site.ru, а результат опять вернулся на mysite.ru.
Подскажите пожалуйста возможно ли это, если да что то что примерно нужно иметь?
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 02:48   #2
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Цитата:
то что примерно нужно иметь?
Мозг наверно самое главное.

Учимся работать с сокетами, и парсить полученный результат.

Как второй вариант, если на сайте на котором производиться поиск ссылка имеет внешний вид примерно такой: /search.php?s=текст (если есть GET параметр, который возвращает, то что необходимо искать) , то:

file_get_contents + парсинг.

Последний раз редактировалось QunneD; 20.12.2011 в 18:42.
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 17:03   #3
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

file_get_contents - правильное название функции
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 18:42   #4
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Поправил, благодарю за замечание.
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 20:04   #5
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Ясно. А существует статья в интернете, которая полностью описывает данный процесс? Я бы сам нашел, но что-то не получается, наверно потому что не знаю что именно искать!
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 20:09   #6
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Если запрос можно вставить в УРЛ, то можно просто сделать запрос этого урла и уже парсить ответ. Например,
Код:
$html=file_get_contents('http://somesite.ru/?q='.$zapros);
После этого будет получен код страницы с результатами, его уже можно обрабатывать. Например, функцией explode, чтобы вынуть то, что находится между какими-то частями страницы.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 00:41   #7
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Хорошо, один главный вопрос. Чтобы делать парсинг нужно размещать какой-нить код на том сайте от куда хочешь парсить ответ?
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести название соответствующей карты вида "шестерка бубен", "дама червей","туз треф" и т.п. воваава Помощь студентам 3 01.12.2011 12:50
Какой mac "видит" удаленный узел\роутер через NAT Zerone Свободное общение 3 05.10.2009 12:47
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Как работает "Удаленный модуль данных"? kiber0net0 Общие вопросы Delphi 0 08.10.2008 12:43
"Транспортная задача", "Поиск решения" Perroman Microsoft Office Excel 3 12.12.2007 17:12