Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2012, 21:07   #1
Jaga_89
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Многомерный массив с множественным типом данных

Код такой:

"var
Ysl1,Ysl2: set of byte;
Tabl1 : array[1..100,1..5] of set of byte;

implementation
{$R *.dfm} "

procedure TForm8.Button1Click(Sender: TObject);
begin
for m:=1 to 100 do
if ((Ysl1 * Tabl1[m,1] <> 0) and (Ysl2 * Tabl1[m,2] <> 0)) then ..... "

Здесь выдаёт ошибку "incompatible types". Почему? Тип данных множественный и там и там.. Помогите плз..
Jaga_89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 21:13   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Код:
if ((Ysl1 * Tabl1[m,1] <> []) and (Ysl2 * Tabl1[m,2] <> [])) then ...
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
многомерный массив. C# Serg94 Помощь студентам 8 13.12.2011 01:53
Многомерный массив в таблице -Anton- Microsoft Office Excel 3 29.06.2011 15:01
Динамический многомерный массив Lazy maximka Помощь студентам 8 25.04.2011 17:46
С++/С# многомерный массив DeFace Общие вопросы C/C++ 4 03.05.2009 16:07
Многомерный массив Iogan Gamba Puti Общие вопросы C/C++ 2 08.05.2008 15:20