Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2009, 20:38   #1
ЕКА
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Вывод видео на компонент Form в Delphi

Как сделать так чтобы видео воспроизводилось не на весь компонент Form а на его определенную ограниченную область.

Там чтото с weidth и heidth надо нахимичить, но я не понимаю строки кода, обьясните пожалуйста.

Надеюсь вы поймете мой вопрос, мне трудно было его сформулировать
ЕКА вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 20:47   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

выводи на panel
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 20:49   #3
ЕКА
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Panel - [||||], пытался сделать вывод изображения на этот компонент не воспроизводит никакое изображение, он видимо должен быть тогоже размера что и разрешение видеофайла

PS смайлик - [||||] означает боян

Последний раз редактировалось ЕКА; 14.03.2009 в 21:01.
ЕКА вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 21:03   #4
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

если ты воспроизводишь через медиаплеер, то у него есть параметр Display и там указываешь panel и тогда все выводит...

насчет смайла я знаю и рисуется он так [:|||||:]
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 08:45   #5
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Надо так:
Код:

//На панели
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if opendialog1.Execute then
with MediaPlayer1 do  begin
Display:= Panel1;
FileName:= OpenDialog1.FileName;
Open;
DisplayRect := Panel1.ClientRect;
Play; end;
end;

//На Форме
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if opendialog1.Execute then
with MediaPlayer1 do begin
Display:= Form1;
FileName:= OpenDialog1.FileName;
Open;
DisplayRect := Rect(20,20,200,150);
Play;
end;
end;
Если помог добавте отзыв

Последний раз редактировалось uberchel; 15.03.2009 в 16:48.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с написанием программы-медиаплеера на Delphi (Вывод видео на форму) ЕКА Помощь студентам 5 12.07.2010 14:58
Вывод видео Altsy Мультимедиа в Delphi 2 22.12.2007 18:24
Form.Show в Form.Create UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 6 07.09.2007 11:13
компонент в котором в табличной форме осуществлялся вывод вводимых мной данных Максим-2 Компоненты Delphi 1 22.07.2007 13:31