Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2008, 22:25   #1
antoha.by
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 32
Вопрос Перезагрузка компьютера

Пожалуйста помогите, надо написать программу которая при нажатии ctrl+alt+del(можно использовать и другие клавиши) перезагружала компьютер.
Я копался в модулях dos, windos так ничего и не нашел.
Если такое возможно, помогите!
Может сдесь надо использовать извращенский метод который там переполняет память или еще что-то.

Последний раз редактировалось antoha.by; 02.08.2008 в 22:28.
antoha.by вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 01:28   #2
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Почитайте здесь - http://www.delphicode.ru/system/windows_shutdown.htm
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 09:28   #3
antoha.by
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Это делфи код там у него свои модули.
А то нужно на паскале.
antoha.by вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 09:35   #4
antoha.by
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Так появилась идея, скомпилируйте мне на делфи вот этот код:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ExitWindowsEx(EWX_FORCE and EWX_REBOOT,0);
end;
желательно что бы программа запускалась в досовском режиме
antoha.by вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 09:41   #5
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Насколько я знаю, параметр EWX_FORCE вырубает машину мгновенно, так зачем же их использовать вместе?
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 09:43   #6
antoha.by
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Надо чтобы перезагружало.
так мне ктонибудь скомпилит эту прогу?
ЗЫ: Просто у меня сейчас с собой нет делфи
antoha.by вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 12:19   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

Не удастся перезагрузить компьютер этой командой, т.к. нужны еще необходимые привилегии.
Произойдет простая смена пользователей.

Проще запустить следующую программу:
shutdown.exe -r -f -t 00
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 14:25   #8
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

А почему-бы не запустить файл autoexec.bat?
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 17:15   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

Цитата:
А почему-бы не запустить файл autoexec.bat?
Не понял идеи, Вы что-то перепутали?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 17:46   #10
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Arigato, если я не ошибаюсь, то autoexec.bat отвечает за перезагрузку компьютера?
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перезагрузка Windows asja Компьютерное железо 1 11.05.2008 13:22
Перезагрузка компа Pusher Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 14 19.02.2008 20:54
Перезагрузка ListBox Kocapb Общие вопросы C/C++ 2 17.12.2007 10:44
Перезагрузка LAFam Win Api 13 09.12.2007 09:15
выключение, перезагрузка компьютера ATL Win Api 4 16.05.2007 01:57