Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2008, 22:47   #1
PBJack
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию [QBasic|Pascal] двумерные массивы

Выполнить обработку элементов прямоугольной матрицы А, имеющей N строк и М столбцов. Найти наибольшее значение среди средних зна-чений для каждой строки матрицы.
кубэйсик или паскаль - без разницы. я чайник, поэтому пожалуйста без сокращений))) заранее спасиб за помощь
PBJack вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 02:48   #2
Zeraim
Ra-Ra ?
Форумчанин
 
Аватар для Zeraim
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 286
По умолчанию

Код:
For y:=1 to n do begin
 For x:=1 to m do s[y]:=s[y]+a[y,x]\n;
end;
For y:=1 to n do if max<s[y] then max:=s[y]
Zeraim вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 12:14   #3
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Полностью готовая программа. Вставляй в паскаль, компилируй и сдавай преподу :-)

Код:
program Massiv_2d_matrix;

uses crt;
const
  count = 20;
var
  n,m,i,j:integer;
  sr,max:real;
  mas:array[1..count,1..count] of real;
  mas1:array[1..count] of real;
begin
  clrscr;
  write('Vvedite chislo strok matrici: ');
  readln(n);
  write('Vvedite chislo stolbcov matrici: ');
  readln(m);
  writeln;
  sr:=0;
  for i:=1 to n do
   for j:=1 to m do
     begin
      write('mas[',i,'][',j,'] = ');
      readln(mas[i,j]);
     end;
  writeln;
  writeln('*****MATRIX*****');
  writeln;
  for i:=1 to n do
   for j:=1 to m do
     begin
      write(mas[i,j]:0:2,' ');
      if j=m then writeln;
     end;
  for i:=1 to n do
   begin
    for j:=1 to m do
     begin
      sr:=(sr+mas[i,j]);
      mas1[i]:=sr/m;
     end;
   sr:=0;
   end;
  max:=mas1[1];
  writeln;
  writeln('*****SREDNIE ARIFMETICHESKIE STROK*****');
  for j:=1 to n do       // была ошибка. Вместо m нужно n
  begin
   writeln(mas1[j]:0:2);
   if mas1[j]>max then max:=mas1[j];
  end;
  writeln;
  writeln('*****NAIBOLSHEE SREDNEE ARIFMETICHESKOE*****');
  writeln('MAX = ',max:0:2);
  readln;
end.

Последний раз редактировалось Arkuz; 16.05.2008 в 12:31.
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 16:37   #4
PBJack
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Arkuz, действительно огромное спасибо. Сейчас попробуем запустить))
PBJack вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 22:25   #5
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Да не за что!!! Действительно приятно помогать!!!
Вот мне очень помог alexBlack, я ему благодарен.
Теперь ты мне благодарен. Может и тебе кто-то благодарен будет...
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 20:39   #6
ксюшап
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

напиши те пожалуйста программу в кубэйсике,лучше если с объяснениями,что в каждой строке делается.
дана матрица размерностью m*m.найти количество элементов,меньших числа С.найти произведение элементов строки и столбца, на пересечении которых находится минимальный элемент этой матрицы.
ксюшап вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы 3 (Pascal) Дима82 Помощь студентам 6 08.06.2008 14:38
Двумерные массивы 2 (Pascal) Дима82 Помощь студентам 3 08.06.2008 09:41
Двумерные массивы (Pascal) Дима82 Помощь студентам 11 07.06.2008 16:54
Pascal двумерные массивы I n n a Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.05.2008 13:50