Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2012, 08:28   #1
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 212
По умолчанию Установка позиции теска и таблицы

Я изучаю html. И пока не смог разобраться, как устанавливать позицию теска или таблицы т.*е. с помощью каких атрибутов или тегов, помимо форматирования center, left, bottom, top, с помощью атрибута align.
Мне нужно установить текст в определённую позицию таблиц, как это можно сделать?
wanes101 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 09:28   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Способов тысячи, зависит от конкретного примера, самого текста, таблицы и окружающего контента.
В тупую позиционирование:
Код:
#yourText{
position:relative;
top:10px;
left:20px;
}
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 10:52   #3
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 212
По умолчанию

Цитата:
Способов тысячи, зависит от конкретного примера
Это хорошо

Скажи те, где именно смотреть (Раздел книги, определённые теги, варианты запросов в Google)
wanes101 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 11:19   #4
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 212
По умолчанию

Здравствуйте
нашёл http://webarticles.neomoon.ru/content/view/27/41/здесь про позиционирование элементов, но не понял,
а как можно изменить позицию текста, что бы не создавать стили, а просто указывая атрибуты?
Вот как это по данной ссылке
PHP код:
<html>
   <
head><title>test positioning</title>
     <
style type="text/css">
       
#test1{
         
positionrelative;
         
top:-30px;
         
left:30px;
         
border-style:solid;
         
border-width:1px;
         
border-color:#000;
         
vertical-aligntop;
       }
       
#test2{
         
positionrelative;
         
bottom:0px;
         
left:0px;
         
border-style:solid;
         
border-width:1px;
         
border-color:#000;
       
}
     </
style>
   </
head>
   <
body>
     <
div id="test1">Это просто тестовый текст</div>
     <
div id="test2">Это просто тестовый текст2</div>
     </
div>
   </
body>
 </
html
wanes101 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скопировать с посл.позиции tronuo Общие вопросы Delphi 2 11.06.2011 23:51
Установка позиции gtk-окна Bиталий Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 15.03.2011 12:53
Поиск позиции комбинации vv66 Microsoft Office Excel 10 03.11.2009 17:59
Нахождение позиции V@mpir Общие вопросы Delphi 9 16.10.2009 16:19
Вычисления номера позиции Stelix Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.12.2007 03:05