Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2012, 13:31   #1
David Villa
Пользователь
 
Аватар для David Villa
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 54
По умолчанию Многооконная программа

Всем привет! Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы при нажатии на кнопку в программе открывалась другая форма, а первая закрывалась??
David Villa вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 15:45   #2
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

в начале Unit1.cpp__
#include Unit1.h
#include Unit2.h

затем в нужном месте:
Form1->Close();
Form2->Show();
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 15:48   #3
David Villa
Пользователь
 
Аватар для David Villa
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
в начале Unit1.cpp__
#include Unit1.h
#include Unit2.h

затем в нужном месте:
Form1->Close();
Form2->Show();
Так пробовал уже, но если закрыть первое окно, вся программа закрывается
David Villa вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 16:57   #4
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Если всего две формы, то, естественно, главную закрывать нельзя; можно попробовать ее скрыть, открыв вторую.
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 16:59   #5
David Villa
Пользователь
 
Аватар для David Villa
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Большое спасибо!
David Villa вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 17:34   #6
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

Код:
Form1->Hide();
Form2->Show();
Но лучше, все формы, кроме main создавать динамически.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 17:40   #7
David Villa
Пользователь
 
Аватар для David Villa
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

А как динамически создать форму?
David Villa вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 17:53   #8
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

Создать обычным методом форму, потом зайти в файл проекта и удалить строчку
Код:
Application->CreateForm(__classid(TForm2), &Form2);
а затем прописать

Код:
#include <Unit2.h>
...
...
Form2 = new TForm2 (Application);
Form2->Show();

Последний раз редактировалось Drugnir; 07.02.2012 в 18:01.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа с применением записей и программа с применение множеств smert99 Помощь студентам 0 16.06.2011 23:14
Программа открыается если есть другая программа. bookkc Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 14.10.2009 20:09
[PASCAL]Программа создания файла, программа обработки файла Виколяшка Фриланс 7 23.09.2009 17:38
Программа создания файла, программа обработки файла [PASCAL] Виколяшка Помощь студентам 1 22.09.2009 22:56