Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2011, 18:28   #1
kazzz
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 38
Стрелка Как избавиться от ошибки если поля ввода пусты?

Как избавиться от ошибки если поля ввода пусты? Архив с проектом прикреплен.

И правильно ли выполнено все остальное??? Заранее признателен!

Вот задание:

Вложения
Тип файла: rar #1.rar (167.2 Кб, 11 просмотров)
kazzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 18:44   #2
Lauri
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 171
По умолчанию

Проэкт не смотрел, но избавиться то ошибко попробуй так
Код:
if edit1.text <> '' then begin
//blablabla
else showmessage('Введите данные')
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 18:46   #3
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

if Полеввода.text!="" then
Ваши подсчеты...
....
...
else messagebox("Вы ввели не все данные!");
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 18:46   #4
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
По умолчанию

Ставишь условия:
Код:
  if Edit1.Text='' then
  begin
    Edit1.Color:=clRed;          // подсвечиваем эдит красным
    MessageBeep (MB_OK);    // сигнал в спикир
  end
  else
  if Memo2.Text='' then
  begin
    Memo2.Color:=clRed;
    MessageBeep (MB_OK);
  end
  else
  // Вот тут и делаем все остальное
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 18:47   #5
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
Смущение

Лови свою программу...Надеюсь поймешь.
читаем про try except end;
Вложения
Тип файла: rar #1.rar (166.9 Кб, 7 просмотров)
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 21.03.2011 в 18:49.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 19:04   #6
kazzz
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
Лови свою программу...Надеюсь поймешь.
читаем про try except end;
Спасибо, но есть одно но.. Exeшник работает, а вот dpr файл и все остальные не изменились.. как был мой код так он и остался
kazzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 19:30   #7
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Вот. переписал интерфейс. Думаю так будет красивее. Если будет проблема со шрифтами(я использовал Arial, но как нистранно есть компьютеры которые кракозябры из него дюпят) просто сам изменишь.
Смотри.
Вложения
Тип файла: rar Prog.rar (164.9 Кб, 9 просмотров)
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 07:31   #8
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Цитата:
Exeшник работает, а вот dpr файл и все остальные не изменились.. как был мой код так он и остался
Для дельфяк код в .dpr файле только запускает проект. Он и не должен был измениться. Изменения ищи в .pas файлах...
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как избавиться от ошибки 400 bulldog5293 Работа с сетью в Delphi 6 17.12.2010 09:04
Как реализовать автовыделение текстового поля ввода? akokin JavaScript, Ajax 3 03.11.2010 22:25
Как избавиться от ошибки faraon1792 Помощь студентам 0 11.05.2010 20:24
Как очистить поля ввода на форме? Lich87 C++ Builder 2 23.10.2009 14:41