Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2011, 00:04   #1
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию Обработка формы с name = значение поля из массива

Вот наткнулся на такую конструкцию:
Код:
<form action="listing.php" method="post" name="record_<?php echo $record["document_id"];?>">
Подскажите пожалуйста, как это можно обработать (т.е. получить данные из такой формы)?
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 00:19   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Имя формы (name) служит только для идентификации конкретной формы в DOM-модели, и никак не влияет на получение и обработку данных из этой формы.

Имя формы часто используется для операций с формами посредством javascript(доступ к элементам конкретной формы, отправка данных формы, очистка полей, валидация введенных значений и проч.).
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 00:35   #3
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

То есть можно использовать что-то типа:
Код:
if (isset($_POST['имя_элемента_формы'])) {
   $имя_переменной = $_POST['имя_элемента_формы'];
   };
Так?
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 01:16   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WildHunter Посмотреть сообщение
То есть можно использовать что-то типа:
Код:
if (isset($_POST['имя_элемента_формы'])) {
   $имя_переменной = $_POST['имя_элемента_формы'];
   };
Так?
Да, именно так.
Только логичнее использовать !empty() в приведенном вами случае, т.к. isset() допускает пустые значения.
(хотя, это зависит от ожидаемого результата и дальнейших действий с переменными)

Передача параметров с помощью HTML-форм

Последний раз редактировалось Andkorol; 18.08.2011 в 01:20.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 02:28   #5
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

Большое спасибо. Впервые столкнулся с таким способом называть формы, начал искать подводные камни, не нашел и впал в ступор
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.

Последний раз редактировалось WildHunter; 18.08.2011 в 02:33.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 14:03   #6
PavelTytyuk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

В описанном случае легче будет name у формы сделать такого вида:
PHP код:
name="record[<?php echo $record["document_id"];?>]"
Тогда заранее известно имя элемента формы, ID документа и введенное значение. В реквесте будет ассоциативный массив сразу
PavelTytyuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сравнить значение из массива и выбрать значение konrad Microsoft Office Excel 4 15.03.2011 20:40
как получить значение поля грид на основе значения другого lookUp поля malayka БД в Delphi 0 21.04.2010 19:06
Значение поля по умолчанию alco84 Microsoft Office Access 2 16.02.2010 10:17
передать значение из поля ввода html-формы в метод проекта asp.net Etlau ASP.NET 4 03.06.2009 10:38
Определить значение поля у С в C=B+A; Иллидан Общие вопросы C/C++ 6 21.05.2008 19:26