Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2017, 23:27   #1
artems67
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 62
Восклицание [PascalABC] Как правильно составить блок-схему с рекурсией ?

Здравствуйте,

Составил программу по тз с рекурсией

ТЗ: Написать подпрограмму для вычисления a^b

Код:


Код:
Program Laba_24_Ivan;
uses crt;

var x,p,s:real; n:integer;

Procedure Power (a: real; b:integer; var Y:real);
begin
 if b=0 then
   y:=1
 else begin Power (a,b-1,y); {Рекурсия}
    y:=y*a;
  end;
end;

begin
clrscr;
p:=1;
Write('a= ');
 readln(x);
Write('b= ');
 readln(n);
Power(x,n,p);
write('Ответ: y= ',p:2:2);
readln;
end.
Как правильно составить блок-схему подпрограммы-процедуры Power, отразив в ней рекурсию ?

Заранее спасибо!
artems67 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 23:32   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Сам я не знаю, но вот в интернете что-то нашёл:

6.jpg

p.s.: обращай внимание на значки - они по ГОСТУ или нет? Как вас учили?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как составить блок-схему GPSS lllab Помощь студентам 0 23.05.2015 22:19
Помогите составить блок схему для готовой программы PascalABC.NET Sysypo4ka Помощь студентам 2 19.05.2014 07:18
как составить блок-схему к этой программе??? owert Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.06.2013 17:25
Как составить блок-схему по программе???? Tomny Помощь студентам 5 05.03.2011 22:38
как составить блок схему в Си alex(21) Помощь студентам 0 09.11.2010 20:17