Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2017, 22:37   #1
Dimasik49
 
Регистрация: 15.12.2017
Сообщений: 6
По умолчанию Нужно,чтобы при вводе х и y были попадания в закрашенную область графика

Нужно,чтобы при вводе х и y были попадания в закрашенную область графика
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication4
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
double t = 0;
while (t <= 10)
{
Console.WriteLine("Введите x:");
string buf1 = Console.ReadLine();
double x = Convert.ToDouble(buf1);
Console.WriteLine("Введите y");
string buf2 = Console.ReadLine();
double y = Convert.ToDouble(buf2);
double b1 = +Math.Sqrt(9 - x * x);
double b2 = +Math.Sqrt(16 - x * x);
double b3 = x * x;
if ((x >= -3 && (x <= 0) && (b1 <= y) && (y >= 0)) || ((x >= 0 && (x <= 4) && (y <= b2) && (y >= b1) && (y <= 0)))) Console.WriteLine("Попадание !");
else if (b3 > 9 && (b3 < 16)) Console.WriteLine("Попадание");
else Console.WriteLine("Промах !");
t += 1;
}
Console.WriteLine("Серия выстрелов заврешена");
Console.ReadLine();
}
}
}
Изображения
Тип файла: png 2017-12-12_20-32-58.png (4.1 Кб, 83 просмотров)
Dimasik49 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 23:41   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Для попадания в область при изменении Х от -R1 до 0 должны быть выполнены следующие условия: -R1<=X<=0 и 0<=Y<=R1 и X^2+Y^2<=R1^2, равно если на границе, при Х от 0 до R2: 0<=X<=R2 и -R2<=Y<=0 и X^2+Y^2>=R1^2 и X^2+Y^2<=R2^2.
Так утро вечера мудрей.
1) при изменении Х от -R1 до 0 должны быть выполнены следующие условия: X<=0 и 0<=Y и X^2+Y^2<=R1^2;
2)при Х от 0 до R2: 0<=X и Y<=0 и X^2+Y^2>=R1^2 и X^2+Y^2<=R2^2
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!

Последний раз редактировалось Sweta; 16.12.2017 в 10:08.
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2017, 23:23   #3
Dimasik49
 
Регистрация: 15.12.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

а можете написать уже исправленную строку,не особо шарю в этом
Dimasik49 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 14:14   #4
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Можете объяснить зачем эта часть кода?
Код:
double b1 = +Math.Sqrt(9 - x * x);
double b2 = +Math.Sqrt(16 - x * x);
double b3 = x * x;
и R1=3, а R2=4 насколько я понимаю.
Код:
if (((x <= 0) && (0 <= y) && ((x*x+y*y) <= 9)) || ((x >= 0) && (y <= 0) &&((x*x+y*y) >= 9) && ((x*x+y*y) <= 16))) Console.WriteLine("Попадание !");
else Console.WriteLine("Промах !");
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!

Последний раз редактировалось Sweta; 17.12.2017 в 14:52.
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 16:55   #5
Dimasik49
 
Регистрация: 15.12.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

да ,верно понимаете
Dimasik49 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 21:53   #6
Dimasik49
 
Регистрация: 15.12.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо большое всё зароботало
Dimasik49 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Попадание точки в закрашенную область yulka82 Помощь студентам 3 25.11.2015 23:44
Попадание точки в закрашенную область на графике. dima2308 Visual C++ 2 04.10.2014 01:01
C++. Лабораторная. Попадание точки в закрашенную область tkach_fcz Помощь студентам 13 07.10.2013 23:01
Нужно переделать задачи так, чтобы в них были функции TheAlina Помощь студентам 4 05.04.2012 17:26
попадание точки в закрашенную область pomchik Помощь студентам 13 01.10.2010 11:29