Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2010, 14:04   #1
Rusat
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 17
По умолчанию В одномерном массиве, состоящем из n элементов вычислить

Здравствуйте! Помогите разобраться дана задача
В одномерном массиве, состоящем из n вычислить:
1) сумму отрицательных элементов массива;
2) произведение элементов массива, расположенных между максимальным и миимальным элементами.
Упорядочить элементы массива по возрастанию.

Вот то что сделал, вобщем не работает поиск максимального и минимального элемента массива и не могу найти их произведение. Вот код посмотрите пожалуйста что не так:

Program massiv;
Uses Crt;
const n=10;
var i,j,proizv,k,sum,min,max:integer;
mat: array [1..n] of integer;
begin
clrscr;
for i := 1 to n do {задаем элементы массива}
read(mat[i]);
sum:=0;
For i:=1 to n do {Считаю сумму отрицательных элементов массива}
If mat[i]<0 then
sum:=sum+mat[i];
writeln(sum);
for i := 1 to n do {Ищу порядок максимального элемента массива}
max:=mat[1];
For i:=2 to n do
if mat[i]>max then
max:=i;
for i := 1 to n do {Ищу порядок минимального элемента массива}
min:=mat[1];
For i:=2 to n do
if mat[i]<min then
min:=i;
writeln(min,' ',max); {Вывожу порядок минимального и максимального элементов массива}
If min>max then {Меняю местами порядки, если порядок максимального меньше минимального}
begin
k:=min;
min:=max;
max:=k;
end;
proizv:=1;
for i := min to max do {Считаю произведение между минимальным и максимальным элементами массива}
Proizv:=proizv*mat[i];
writeln(proizv);
for i := 1 to n do {Упорядочиваю элементы массива по возрастанию}
for j := 1 to n do
if mat[i]<mat[j] then
begin
k:=mat[i];
mat[i]:=mat[j];
mat[j]:=k;
end;
for i := 1 to n do {Вывожу упорядоченный массив}
write(mat[i], #32);
readkey;
end.
Контактная ин-фа 479-275-762, DmitriK181988@gmail.com
Rusat вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 14:55   #2
fenix-elite
Пользователь
 
Аватар для fenix-elite
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

Поиск минимального делается так :

1. Ложим в "корзину" 1 элемент массива.
2. Проходимся циклом по всему массиву, если элемент в корзине больше того, который просматриваем, то ложим его в корзину.
Код:
var
 i,temp:integer;
 m:array [1..n] of integer;
begin
 temp:=m[1];
 for i:=2 to n do 
  if temp>m[i] then temp:=m[i];
 write(temp);
end.
Максимальный элемент ищется аналогично.

Найти произведение можно тоже легко найти.
Код:
proizv:=1;
for i:=min+1 to max-1 do
 proizv:=poizv*m[i];
P.S код в тэги оформляйте
«Когда ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту».(с) Пауло Коэльо
fenix-elite вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 17:04   #3
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Вот исходник на вычисление минимального элемента. Пользуйтесь наздоровье. Остальное fenix-elite уже объяснил.
Вложения
Тип файла: zip Минимальный элемент массива.zip (217.0 Кб, 40 просмотров)
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В одномерном массиве, состоящем из n вычислить в Паскале: Rusat Помощь студентам 3 07.03.2010 15:59
В одномерном массиве, состоящем из n веществ элементов, вычислить LUCK Общие вопросы C/C++ 5 29.01.2010 19:52
В массиве A, состоящем из 10 элементов, подсчитать количество положительных элементов Alex61 Помощь студентам 5 16.05.2009 23:06
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива HazelHen Общие вопросы C/C++ 2 29.03.2009 15:16
Колличество четных элементов в одномерном массиве forsy Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 21.05.2008 15:01