Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2009, 13:48   #1
Pirr
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Визуальный конструктор программ

Здравствуйте уважаемые пользователи форума!
Хочу познакомить вас с интересным программным продуктом, под названием HiASM - конструктор программ.

Что такое HiAsm?

HiAsm или Конструктор программ это прежде всего система визуального проектирования и разработки приложений, не требующая от пользователя знания языков программирования и особенностей функционирования ОС, позволяющая быстро и легко писать(рисовать) небольшие программы.

Что же в конечном счете проектируется и разрабатывается целиком и полностью зависит от пакета или их наборов, установленных в оболочке. Такой пакет как правило включает в себя палитру элементов( компонент, из которых строится схема ), один или несколько типов проектов, а так же основной функциональный модуль, занимающийся собственно генерацией кода под тот или иной язык программирования с последующей его компиляцией в конечное приложение. Весь процесс проектирования состоит в размещение элементов на рабочем столе приложения и их связывания друг с другом, что в первом приближение можно сравнить с построением обычного алгоритма на основе стандартизированных функциональных блоков( циклов, условных блоков, переходов, операторов и прочего ). Кроме того имеется возможность вставки скриптового кода на языках Java и VB или непосредственно кода того языка, на котором генерируется данный проект пакета, что позволяет использовать отсутствующие в стандартном наборе компонент ф-ции или выполнять сложные мат. расчеты, где запись в виде строк кода является одновременно и более удобочитаемой и более эффективной. Опытным же пользователям такая возможность позволяет писать более сложные программы с использованием готовых блоков HiAsm.

На кого рассчитан данный продукт?

Очевидно, что с помощью HiAsm довольно легко и быстро пишутся(точнее рисуются) небольшие разовые программы и утилиты, не требующие особого упора на интерфейс и сложные математические алгоритмы. Кроме того Конструктор программ поможет каждому, кто не знает ни одного языка программирования, воплотить почти любую(в меру разумную) свою идею в жизнь без посторонней помощи с минимальными затратами времени и ресурсов.

Программист же по мимо указанного выше использования за счет возможности вставки своих компонент может организовать неплохую "тестовую" лабораторию, где весь периферийный инструментарий всегда под рукой и нет необходимости отвлекаться на посторонние вещи( например, при работе с железом, где главная задача это работа с портами, а не вывод кнопок и надписей на форму ). Благодаря же возможности создания и подключения своего собственного пакета программист получает неплохую возможность собирать пакеты для решения каких-то своих нестандартных задач, а может и нестандартных языков и/или платформ.

Добавлю, что программа абсолютно бесплатная и может генерировать код в том числе и на Делфи.
Pirr вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 13:53   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а смысл программисту?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 16:34   #3
Pirr
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а смысл программисту?
Облегчает труд, ускоряет процесс разработки.
Pirr вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 18:33   #4
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

Цитата:
HiAsm или Конструктор программ это прежде всего система визуального проектирования и разработки приложений, не требующая от пользователя знания языков программирования и особенностей функционирования ОС, позволяющая быстро и легко писать(рисовать) небольшие программы.
за такое нада вешать за гениталии.. теперь каждый *** кто тока вчера увидел компьютер смоет чото нарисовать.. ненмого не ту кнопочку нажал.. чото стёрлося.. показал другшу.. у друга тоже стёрлося.. а почему оно стёрлося - никто не знает потому что ***
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 19:00   #5
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

И нахрена оно надо? очередной Game Maker.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 19:59   #6
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
И нахрена оно надо? очередной Game Maker.
Не материся))))) А насчёт пакетика зачём оно надо, если сначала не умеешь простые делать, разве потом сделаешь сложные
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 01:09   #7
Виталий Серов
Заснувший
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 213
По умолчанию

Скрин главного окна проги
http://hiasm.com/xf/attach/wiki/main.png
Очень похоже на Delphi.
Вопрос к автору темы
Какой размер exe файлов после компиляции?
Например сколько весит пустое окно.
Если 5 мб + dll, то разработчикам надо думать над оптимизацией.

Последний раз редактировалось Виталий Серов; 25.06.2009 в 00:16.
Виталий Серов вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 01:53   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Помню баловался этой штукой несколько лет назад. Чем-то похоже на построение блок-схемы, после чего ее можно запустить на выполнение.
Как по мне, так уж лучше Делфи или Билдер взять.

Но кому-то может понравиться.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:48   #9
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
По умолчанию

Размер файлов? Большой! Точно не помню уже. Порядка 5 мб что ли. Ещё кажется dll создаётся.
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA, визуальный компонент SNUPY Помощь студентам 3 15.04.2009 23:49
Конструктор PilGrim Общие вопросы C/C++ 0 16.01.2009 10:21
Визуальный компонент от TEdit Mareck Помощь студентам 5 18.12.2008 06:52
Конструктор копирования Djaconda Общие вопросы C/C++ 3 11.06.2008 18:54
Загрузка программ из др. программ в АСМе Shacal Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 05.02.2007 08:53