Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 21:07   #1
redfield
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 18
По умолчанию формат ячейки

помогите пожалуйста! excel 2003. необходимо вывести в некоторую ячейку результат арифметического выражения, составленного из значений нескольких других ячеек при условии, что во всех этих ячейках находятся числа. не могу найти в хелпе функцию, с помощью которой можно было бы определить, числа в ячейках, или нет
redfield вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 21:27   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

ЕЧИСЛО()..
И вообще непонятно - как Вы
Цитата:
результат арифметического выражения
можете получить из текста?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 21:42   #3
redfield
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

а если там хоть в одной из ячеек не число, то ничего и вычислять не надо)). большое спасибо, помогли, остальное сообразил сам, всё получилось
redfield вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 21:48   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от redfield Посмотреть сообщение
а если там хоть в одной из ячеек не число, то ничего и вычислять не надо)).
Так ничего и не получится
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 22:32   #5
redfield
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

а если значение ячейки-слагаемое, а там пусто? посчитает за ноль. а мне нужно, чтоб не считал в таком случае
redfield вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 11:17   #6
redfield
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Ещщё проблема. Значение одной из ячеек я приравниваю значению другой ячейки. но когда исходная ячейка пуста, то результирующая оказывается не пуста, там ноль, причём независимо от формата. Как сделать, чтобы в результирующей ячейке тоже было пусто?
redfield вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 11:44   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в результирующей ячейке не может быть пусто, там формула написана, а формула вернет какой-то результат.
Как результат можете вернуть пустую строку ЕСЛИ(ЕПУСТО(ячейка);"";ячейка) - где слово ячейка замените ссылкой на ячейку.
Или еще вариант оставьте все, как есть. Найдите в параметрах Excel "показывать нули..." и уберите птицу.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 05.05.2010 в 11:47.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 11:46   #8
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Если правильно понял.

Складываем А1 и В1. Если в одной из них пусто, то результат пусто.

Код:
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕПУСТО(A1);ЕПУСТО(B1));"";A1+B1)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 10:15   #9
redfield
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо. А вот теперь кто поможет в написании макроса, который бы обновлял не только значения, но и цвет шрифта и примечания в диапазоне ячеек второй таблицы при изменении в соответствующих ячейках первой? таблицы абсолютно идентичны. прикрепить файл чёто не получается

Последний раз редактировалось redfield; 19.05.2010 в 10:22.
redfield вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложный формат ячейки макросом.. segail Microsoft Office Excel 1 11.04.2010 19:57
При перетаскивании не изменять формат ячейки. agregator Microsoft Office Excel 4 17.11.2009 19:17
Формат ячейки judge_arm Microsoft Office Excel 3 03.07.2009 12:44
Формат ячейки peredozer Microsoft Office Excel 2 22.04.2009 11:46
изменить формат ячейки natali Microsoft Office Excel 2 08.10.2007 12:40