Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 15:53   #1
tormozina
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию доступ к элементам вложенных структур

Доброго времени суток всем. Передо мной стоит такая задача - нужно сделать программу, которая бы строила большое количество точек - с различными координатами, и в итоге, разбивала их на определенные класстеры - в зависимости от расстояния. Рассматриваю Декартовую систему координат, для представления точек решил использовать структуры. Одна из которых содержит индексы точек - вторая координаты, структуры вложенные. С заполнением вроде как разобрался. Дальше для работы с этой структурой всовываю ее в контейнер <vector>(чтобы после рассчета расстояний уже перейти к замещению точек - класстерами)Проблема: придумать функцию, которая бы рассчитывала длинну вектора - т.е. расстояние между точками - никак не выходит, не пойму как стучать к ним. Формула для рассчета длины вектора выглядит так:A(X1;Y1) F(X2;Y2)
|AF|=sqrt((X1-X2)^2 + (Y1-Y2)^2) я ее организовываю в отдельную функцию range, которая должна рассчитать в автомате расстояние для всех точек,
Код:
struct point{
	int x=0;
	int y=0;
} pXY;
struct point *p;
p = &pXY;
struct i{
int id=0;
struct point index;
}pI;
struct i *poi;
poi = &pI;
void structFiller( *p, *poi);
float range(struct i, struct point,float rng=0);
void structFiller( *p, *poi)
{	
	for(int j=0; j<=N; ++j)
	{
	poi->id++;
	p->x = rand()%525;
	p->y = rand()%525;
	}
	
}void range(vector <i>, float rng)
{
rng = sqrt(pow(i.id=N.x - i.id=(N-1).x ,2)+ pow(i.id=N.y-i.id=(N-1).y,2))//подскажите как правильно обращаться к ним.
}
Извините, если что-то неправильно оформил - первый мой пост. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось tormozina; 14.03.2011 в 15:55.
tormozina вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 16:46   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Пример:

Код:
struct A
{
    struct B
    {
        int i;
    };
};

int main()
{
    A::B b;
    b.i = 1;

    return 0;
}
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 21:39   #3
tormozina
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо за помощь
tormozina вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наследование доступ к элементам. Lazio Общие вопросы C/C++ 1 20.04.2010 22:52
Visual C++.Доступ к элементам главной формы almareta Помощь студентам 2 13.02.2010 14:26
с использованием вложенных циклов вкусняшка Помощь студентам 4 31.03.2009 17:22
доступ к элементам выделенной строки в DBGrid yulia БД в Delphi 2 12.12.2007 12:51