Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2011, 17:50   #1
Ecosasha
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 248
По умолчанию Как в xml документе отредактировать имя тега?

Как в xml документе отредактировать имя тега?

Приблизительная структура файла:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="Windows-1251"?>
<root> Vocabulary
<health t="hэл фс" r="здоровье" a="Хельс-инки - город здоровья и счастья"/>
	<bread t="брэд" r="хлеб" a="Он бред-ил хлебом1"/>
	<name t="нэйм" r="имя" a="(Неим-ущим) имя не нужно"/>
</root>
Необходимо заменить имя тегов (узлов), например bread на другое имя..
Аттрибуты редактируются спокойно, а вот Имя узла только для чтения.
Возможно ли отредактировать?
Или придется удалять данный тег полностью и добавить как новый?
Код:
FMain.XMLDocument1.DocumentElement.ChildNodes.Remove(MyNode);
P.S. Что подскажите, при использовании TXMLDocument???

Последний раз редактировалось Ecosasha; 27.08.2011 в 18:36.
Ecosasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 20:53   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

а не проще загрузить в мемо там заменить и сохранить обратно
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 21:55   #3
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Попробуй удалять узел по индексу и создавать на его месте новый с другим именем.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 22:19   #4
Ecosasha
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 248
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kettanaito Посмотреть сообщение
Попробуй удалять узел по индексу и создавать на его месте новый с другим именем.
Так таким образом и работает сейчас программа. Просто хотел уточнить, точно ли нельзя просто присвоить имя узлу? Может есть способ такой, и я поступаю нерационально...
Ecosasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 22:19   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а он XSL поддерживает?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 09:37   #6
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

та блин это обычный текст, парсером пройди и замени
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 10:52   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
парсером пройди и замени
Если этот XML в файле, я обычно не парясь просто открываю в блокноте и делаю замену слов на другое слово. Хотя надо сказать что не всегда это прокатывает, так как мало ли что за программа его обрабатывает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как переприсвоить значение src тега iframe при клике на ссылку ? platinum355 JavaScript, Ajax 1 28.06.2011 16:42
Как переприсвоить значение src тега iframe при клике на ссылку ? platinum355 HTML и CSS 2 27.06.2011 21:03
как взять значение тега <li>? Basiclan HTML и CSS 2 16.06.2011 15:29
Как изменить свойство href тега <A> Ga-sergey JavaScript, Ajax 2 23.04.2010 17:49
Как отредактировать Id3Tag vitalik007 Мультимедиа в Delphi 2 22.02.2008 16:26